Рулет из курицы с черносливом пользуется заслуженной популярностью у гурманов всего мира. Потому, многие хозяйки хотят узнать, как его готовить.
Рецепты мясных рулетов практически неиссякаемы. Вариантов, отвечающих на вопрос - как приготовить рулет из курицы, также огромное количество. Всегда найдется что-нибудь новое и необычное. Предлагаемый рецепт рулета из курицы с черносливом – это очередной вариант знаменитого блюда.
В отбитое филе заворачивается начинка, состоящая из смеси мелко рубленных грецких орехов, обжаренного лука и чернослива, приправленной корицей. Это яркое сочетание придает поистине уникальный вкус рулету из курицы.
Рецепт довольно простой, поэтому справиться сможет каждая хозяйка. А на выходе получается восхитительный, ароматный куриный рулет с черносливом. Восхищаться им будете не только вы, но и все, кто его попробует.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 4 филе;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лук – 1/2 гол.;
- чеснок – 4 зубч.;
- чернослив – 1 стак.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- грецкие орехи чищенные – 2/3 стак.;
- сахар коричневый – 2 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления:
- Разрежьте каждое филе вдоль (как бы деля на 2 слоя), но не до конца. Это нужно сделать так, чтобы при разворачивании филе, получилась форма бабочки.
- Разверните филе бабочкой и отбейте с внутренней стороны кухонным молоточком для отбивных. Натрите мясо солью, присыпьте перцем.
- Дайте мясу пропитаться, а пока приготовьте начинку для рулета с курицей и черносливом. Для этого мелко порубите лук и спассеруйте его на растительном масле до мягкости в течение 3 минут. Добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Сюда же высыпьте чернослив. Через минуту добавьте немного корицы и коричневый сахар. Перемешав, через полминуты снимите с огня.
- Орехи нарубите мелко и добавьте в начинку.
- Расстелите фольгу, в которой будете запекать, на рабочую поверхность. Разложите на нее филе «внахлест», образовывая пласт.
- Смажьте поверхность мяса сметаной и равномерно распределите начинку. Сверните филе с начинкой в рулет. Заверните рулет из курицы с черносливом в двойной слой фольги.
- Готовьте в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.
- Достаньте из духовки и дайте рулету отдохнуть минут 20 в фольге.
Смакуймо! Приятного аппетита.