Рис встречается во многих национальных кухнях. И это не удивительно, ведь он является простым и универсальным блюдом. Даже обычный отварной рис станет прекрасным дополнением к мясному или рыбному блюду.
Мы же предлагаем научиться готовить рис по-мексикански, который отличается удивительным вкусом и малым количеством калорий. Это очень простое, вкусное и полезное блюдо вы сможете приготовить, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом.
Нам понадобятся:
- риса длиннозернистого - 1 стак.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- лука зеленого - 1 пучок;
- перчик чили - 1 шт.;
- масла растительного - 2 ст. л.;
- сока лайма - 2 ст. л.;
- помидоров – 2 шт.;
- кинзы или петрушки - по небольшому пучку;
- соли - по вкусу.
Как приготовить рис по-мексикански:
- Лук и перчик чили мелко порежьте. В глубоком сотейнике с растительным маслом обжарьте эту смесь в течение нескольких минут на большом огне.
- В овощи всыпьте рис и оставьте тушить на небольшом огне еще одну минуту. Рис, тушеный с перчиком чили, приобретет восхитительную остроту и подтвердит свое мексиканское происхождение.
- В сотейник с рисом долить горячей воды 450 мл, посолить, накрыть крышкой. Выпаривайте жидкость на небольшом огне, пока рис будет полностью готов.
- Пока готовиться рис, займитесь подготовкой овощей. Мелко измельчите зеленый лук, зелень кинзы или петрушки. Из помидоров удалите семена и порежьте кубиками.
- Когда рис будет готов, снимите его с огня и полейте соком лайма. Тщательно перемешайте.
- Выложите на блюдо, добавьте к рису зелень, кубики помидоров и дольки лайма.
Как видите, рис по-мексикански - вегетарианское блюдо. Он порадует тех, кто следит за фигурой или стремится к здоровому питанию.
Смакуймо! Приятного аппетита.