Рис по-мексикански

Рис по-мексикански Рис встречается во многих национальных кухнях. И это не удивительно, ведь он является простым и универсальным блюдом. Даже обычный отварной рис станет прекрасным дополнением к мясному или рыбному блюду.

Мы же предлагаем научиться готовить рис по-мексикански, который отличается удивительным вкусом и малым количеством калорий. Это очень простое, вкусное и полезное блюдо вы сможете приготовить, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом.

Нам понадобятся:

  • риса длиннозернистого - 1 стак.;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • лука зеленого - 1 пучок;
  • перчик чили   - 1 шт.;
  • масла растительного - 2 ст. л.;
  • сока лайма - 2 ст. л.;
  • помидоров –  2 шт.;
  • кинзы или петрушки - по небольшому пучку;
  • соли - по вкусу.

Как приготовить рис по-мексикански:

  1. Лук и перчик чили мелко порежьте. В глубоком сотейнике с растительным маслом обжарьте эту смесь в течение нескольких минут на большом огне.
  2. В овощи всыпьте рис и оставьте тушить на небольшом огне еще одну минуту. Рис, тушеный с перчиком чили, приобретет восхитительную остроту и подтвердит свое мексиканское происхождение.
  3. В сотейник с рисом долить горячей воды 450 мл, посолить, накрыть крышкой. Выпаривайте жидкость на небольшом огне, пока рис будет полностью готов.
  4. Пока готовиться рис, займитесь подготовкой овощей. Мелко измельчите зеленый лук, зелень кинзы или петрушки. Из помидоров удалите семена и порежьте кубиками.
  5. Когда рис будет готов, снимите его с огня и полейте соком лайма. Тщательно перемешайте.
  6. Выложите на блюдо, добавьте к рису зелень, кубики помидоров и дольки лайма.

Как видите, рис по-мексикански - вегетарианское блюдо. Он порадует тех, кто следит за фигурой или стремится к здоровому питанию.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию