Рецепт запеченного в духовке картофеля Анна

Рецепт запеченного в духовке картофеля Анна Запеченный в духовке картофель Анна является блюдом французской кухни. Блюдо имеет вид невысокой башенки, сложенной из картофельных пластинок друг на друга.

Предлагаем простой рецепт запеченного в духовке картофеля Анна, которым сможет воспользоваться каждый член семьи. Если не знаете, как вкусно запечь картофель, то этот рецепт будет самым простым, а блюдо - самым вкусным.

Запеченный в духовке картофель намного полезней жареной картошки. В блюдо используются самые простые ингредиенты и особого труда на приготовление не требуется.

Нам понадобится:

  • картофеля – 1,2 - 1,3 кг;
  • масла сливочного – 110 г;
  • лука-шалота (если нет - возьмите обычный репчатый)– 3 шт.;
  • соли и черного молотого перца - по вкусу;
  • зелени петрушки - 2 ст. л.

Как приготовить запеченный картофель Анна:

  1. В небольшой металлической посуде растопите сливочное масло, прокипятите его 2 минуты на среднем огне, процедите через марлю.
  2. Лук нарежьте кольцами как только умеете тонко. Очищенный и промытый картофель порежьте такими же тонкими кружочками (пластиночками).
  3. Форму (по классическому рецепту - круглую), обильно смажьте процеженным маслом.
  4. Уложите слой картофеля внахлест в один слой. Присыпьте солью и перцем. Сверху покрошите нарезанным луком, смажьте маслом.
  5. Второй слой картофеля выложите таким же образом, что и предыдущий. Посыпьте слегка солью и перцем, затем лук.
  6. Выкладывайте картофель таким образом, пока не выложите весь. Каждый слой картофеля промазывайте маслом.
  7. Последний слой картошки также присыпьте солью и перцем, промажьте маслом.
  8. Запекайте в духовке при 215 градусах 1 час.
  9. Выньте картофель из духовки. При помощи лопаточки удостоверьтесь, что он не прилип к форме. Если слегка пристал - аккуратно отделите от формочки.
  10. Аккуратно переверните запеченный картофель Анна на плоскую тарелку, но форму сразу же не убирайте. Снимите ее через 10 минут.

Рецепт запеченного в духовке картофеля Анна будет еще интереснее, если готовое блюдо украсить нашинкованной зеленью. Это  превосходный гарнир, который может выступать самостоятельным блюдом.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию