Рецепт вкусного пирога со сливами (Cake with Plums)

Рецепт вкусного пирога со сливами Когда наступает сезон созревания ягод и фруктов, хозяйки ищут рецепт вкусного пирога со сливами. Предлагаю простой рецепт сливового пирога, который готовится быстро, а получается вкусно. Невероятно мягкий, ароматный, вкусный, он понравится всем, кто его попробует.

Хозяйка услышит немало хвалебных отзывов, если приготовит выпечку по нашим рекомендациям. Приступайте к выпечке очередного шедевра, воспользовавшись простым рецептом сливового пирога.

Нам понадобится:

  • сливочного масла — 250 г;
  • яиц куриных крупных — 4 шт.;
  • сахара — 300 г;
  • муки пшеничной — 360 г;
  • ванильного сахара — 20 г;
  • разрыхлителя для теста — 4 ч.л.

Для начинки:

  • плотных спелых слив — 14-16 крупных или 20-25 мелких.

Для посыпки:

  • корицы — 2 ч.л.;
  • сахара — 100 г;

Как приготовить:

  1. В мягкое масло комнатной температуры всыпать обычный и ванильный сахар. Взбить миксером минуту.
  2. Яйца комнатной температуры добавить к маслу, взбить.
  3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, перемешать.
  4. Сухие ингредиенты высыпать в яично-масляную массу, взбивать 20 секунд.
  5. Форму смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в подготовленную форму.
  6. Сливы разрезать пополам, выложить кожицей вниз, вдавливая в тесто.
  7. Сахар смешать с корицей, посыпать сверху сливы с тестом.
  8. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут.
  9. Готовый сливовый пирог, приготовленный по простому рецепту, достать из духовки, немного остудить.

Пирог вкусный как теплый, так и остывший. Подавайте к чаю, кофе или молоку.

Предложенный рецепт вкусного пирога со сливами поможет каждой хозяйке прослыть настоящей кудесницей кулинарного искусства.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Предлагаем видеорецепт еще один рецепт пирога-перевертыша со сливами:

Ссылка на основную публикацию