Рецепт коктейля Пина Колада (Piña colada)

Рецепт коктейля Пина Колада (Piña colada) Всем, кто мечтал научиться готовить классический тропический напиток, непременно нужно приготовить коктейль Пина Колада рецепт которого вам и предлагаем. Это алкогольный коктейль на основе светлого рома.

Родиной тропического коктейля Пина Колада (Piña colada, Пинья Колада) выступила Коста-Рика. Именно местные бары впервые начали его делать в середине прошлого века. Очень быстро его популярность настолько выросла, что он стал считаться классическим карибским напитком.

Пина Колада классифицируется международной барной ассоциацией как лонг дринк. Но для Пуэрто-Рико он так и остался официальным напитком.

В летний злой, как нельзя кстати, придется такой освежающий напиток. Он стал обязательным на курортах Гаваев, Флориды и Карибов. Перенесите их к себе домой. Научитесь готовить Пина Колада в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • светлого рома - 30 мл;
  • кокосового молока, сливок, сладкого кокосового крема - 30 мл (можно использовать кокосовый ликер, если хотите сделать коктейль покрепче);
  • ананасового сока - 90 мл.

Для подачи:

  • специальные высокие бокалы, чтобы подавать тропические коктейли. Это бокалы следующих типов: поко гранде, гоблет, харикейн или ураган;
  • коктейльные вишни;
  • пищевой лед;
  • кусочек ананаса;
  • соломинка;

Как приготовить:

  1. Блендер заполните колотым пищевым льдом до половины.
  2. Все ингредиенты сложите в блендер.
  3. Все тщательно смешайте.
  4. Разлейте напиток по высоким бокалам, типы которых перечислены выше.
  5. Украсьте вишенкой или кусочком ананаса. Вставьте широкую соломинку.

Наслаждайтесь Пина Колада в домашних условиях какое бы время года ни было.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию