Известно, что практически во всех европейских кухнях, а также в США, на праздники готовят индейку. На Рождество или День Благодарения она вовсе считается основным блюдом.
Однако и у нас индейка становится все более популярным блюдом. Ее готовят на другие праздники - на Дни Рождения, Новый Год и т.д. Мы уже рассказывали, как готовится очень вкусная индейка. Однако существует много способов и мы рассмотрим еще один рецепт индейки запеченной в духовке с апельсинами и лимоном.
Нам понадобится:
- индейка – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 5 шт.;
- апельсиновый ликер – 75 мл ;
- масло сливочное – 50 г;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- перец и соль - по своему вкусу;
- любимые овощи.
Как приготовить запеченную индейку:
Рецепт индейки запеченной в духовке достаточно прост.
- Для начала подготовьте овощную подушку из овощей, которые любят члены семьи. Выложите овощи на глубокий противень.
- Индейку смажьте со всех сторон сливочным маслом, которое лучше перед этим растопить. Натираем ее перцем и солью.
- Апельсины разрежьте на 6 частей, а лимон – на 4 части. Духовку разогрейте до 180 С.
- Внутрь индейки выложите цитрусовые.
- В духовку поставьте противень с овощами. Над ним на решетке поставьте индейку. Запекайте 3 - 4 часа, в зависимости от размера птицы. При этом первый час готовьте на большом огне, а затем сделайте средний огонь и через каждые 20 минут поливайте индейку выделяющимся соком.
- После того, как достанете индейку из духовки, накройте ее фольгой и дайте ей постоять 20 минут.
Приготовьте соус к запеченной индейке.
- Выделившийся в процессе приготовления сок слейте, процедите и поставьте на огонь.
- Добавьте корицу и апельсиновый ликер, помешайте и дайте провариться минут 5 - 10.
- После того, как соус сняли с огня, процедите его еще раз.
Смакуймо! Приятного аппетита.