Search
Пятница 15 Ноябрь 2019
  • :
  • :

Рецепт индейки запеченной в духовке с апельсинами

Рецепт индейки запеченной в духовке Известно, что практически во всех европейских кухнях, а также в США, на праздники готовят индейку. На Рождество или День Благодарения она вовсе считается основным блюдом.

Однако и у нас индейка становится все более популярным блюдом. Ее готовят на другие праздники - на Дни Рождения, Новый Год и т.д. Мы уже рассказывали, как готовится очень вкусная индейка. Однако существует много способов и мы рассмотрим еще один рецепт индейки запеченной в духовке с апельсинами и лимоном.

Нам понадобится:

  • индейка – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 5 шт.;
  • апельсиновый ликер – 75 мл ;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • перец и соль - по своему вкусу;
  • любимые овощи.

Как приготовить запеченную индейку:

Рецепт индейки запеченной в духовке достаточно прост.

  1. Для начала подготовьте овощную подушку из овощей, которые любят члены семьи. Выложите овощи на глубокий противень.
  2. Индейку смажьте со всех сторон сливочным маслом, которое лучше перед этим растопить. Натираем ее перцем и солью.
  3. Апельсины разрежьте на 6 частей, а лимон – на 4 части. Духовку разогрейте до 180 С.
  4. Внутрь индейки выложите цитрусовые.
  5. В духовку поставьте противень с овощами. Над ним на решетке поставьте индейку. Запекайте 3 - 4 часа, в зависимости от размера птицы. При этом первый час готовьте на большом огне, а затем сделайте средний огонь и через каждые 20 минут поливайте индейку выделяющимся соком.
  6. После того, как достанете индейку из духовки, накройте ее фольгой и дайте ей постоять 20 минут.

Приготовьте соус к запеченной индейке.

  1. Выделившийся в процессе приготовления сок слейте, процедите и поставьте на огонь.
  2. Добавьте корицу и апельсиновый ликер, помешайте и дайте провариться минут 5 - 10.
  3. После того, как соус сняли с огня, процедите его еще раз.

Наша запеченная индейка готова. Выложите овощи на большое блюдо, сверху поместите индейку с апельсинами. Слегка сбрызните готовую индейку приготовленным соусом и поставьте его рядом в соуснике.

Смакуймо! Приятного аппетита.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.