Любимый рецепт творожной запеканки с рисовой или кукурузной мукой

Лучший простой рецепт творожной запеканки с рисовой мукой Рецепт творожной запеканки с рисовой или кукурузной мукой станет настоящей находкой для тех, кто отказался от пшеничной. Мы дадим два варианта приготовления блюда: с сахаром и без него. Второй вариант могут использовать те, кто хочет похудеть, находится на правильном питании, болеет диабетом.

Оба предложенных варианта рецепта творожной запеканки с рисовой мукой особенно удачны. Если у вас нет рисовой муки - спокойно используйте кукурузную в тех же объемах. Благодаря кокосовой стружке, выпечка становится не только ароматной, но и обогащается полезными микроэлементами и витаминами.

Нам потребуется:

  • сухого или зернистого творога – 550 г;
  • рисовой или кукурузной муки – 40 г;
  • яиц куриных – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • сахара – 120 г или сахарозаменителя для ПП-запеканки (сиропа агавы – 40 г или Фитпарад №7 – 20 г);
  • кокосовой стружки – 40 г;
  • ванильного экстракта – 5-6 капель или ванильного сахара – 10 г.

Как приготовить:

Если будете готовить первый вариант творожной запеканки с рисовой мукой либо кукурузной, можете брать творог любой жирности. Отмечу, что выпечка получается очень вкусной из жирного творога. В любом случае он должен быть сухим, иначе понадобится больше муки либо кокосовой стружки.

Для диетической запеканки или ПП-варианта следует брать творог жирностью 1-5%. Выпечка также получится очень вкусной.

  1. В творог вбить яйца, добавить ваниль или ванильный сахар, обычный сахар или сахарозаменитель. Измельчить блендером до однородного состояния.
  2. Всыпать муку, кокосовую стружку. Вымешать аккуратно лопаткой.
  3. Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов Цельсия.
  4. Выпекать 40 минут до золотистого цвета.
  5. Вынуть из духовки, охладить в форме. Когда остынет, аккуратно извлечь. Украсить по своему усмотрению (посыпать кокосовой стружкой, ягодами, орехами).

Во время выпечки творожная запеканка очень хорошо поднимается. Но в процессе остывания, опадает. Пусть вас это не смущает. Это вполне нормально для запеканок из творога.

Подавайте на стол теплой или холодной, к молоку, чаю, кофе. Вы получите настоящее наслаждение.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите другой рецепт творожной запеканки с рисовой мукой:

Ссылка на основную публикацию