Простой рецепт варенья из дыни

Простой рецепт варенья из дыни с фото Простой рецепт варенья из дыни очарует своим ароматом, невероятным вкусом в длинные холодные вечера. Предлагаемый рецепт действительно очень простой. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка или хозяин. Итак, время начинать процесс приготовления варенья из дыни на зиму по простому рецепту.

Необходимо взять:

  • дыни (конкретно мякоти) - 2 кг;
  • сахара - 1 кг;
  • желфикса (1:2) - 2 пак.

Как сварить варенье:

  1. Плод вымыть, очистить от семян, кожуру срезать.
  2. Мякоть нарезать кубиками. Пересыпать в металлическую миску или кастрюлю, у которых дно достаточно толстое.
  3. Пересыпать сахаром, оставить на 0,5-1 час, чтобы был пущен сок.
  4. Перемешать дыню с сахаром, поставить миску или кастрюлю на огонь, довести сироп с дольками до кипения.
  5. Проварить 20-30 минут, после чего всыпать желфикс, перемешать и проварить еще около 5 минут.
  6. Горячим разлейте по заранее простерилизованным банкам. Закатайте железными крышками или с закрутками.

Подавайте варенье к чаю или молоку. Оно очень вкусно со свежим белым хлебом или блинами.

Воспользуйтесь простым рецептом варенья из дыни и заготовьте на зиму эту великолепную заготовку.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите на видео еще один вариант приготовления дынного варенья:

Ссылка на основную публикацию