Простой рецепт варенья из дыни очарует своим ароматом, невероятным вкусом в длинные холодные вечера. Предлагаемый рецепт действительно очень простой. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка или хозяин. Итак, время начинать процесс приготовления варенья из дыни на зиму по простому рецепту.
Необходимо взять:
- дыни (конкретно мякоти) - 2 кг;
- сахара - 1 кг;
- желфикса (1:2) - 2 пак.
Как сварить варенье:
- Плод вымыть, очистить от семян, кожуру срезать.
- Мякоть нарезать кубиками. Пересыпать в металлическую миску или кастрюлю, у которых дно достаточно толстое.
- Пересыпать сахаром, оставить на 0,5-1 час, чтобы был пущен сок.
- Перемешать дыню с сахаром, поставить миску или кастрюлю на огонь, довести сироп с дольками до кипения.
- Проварить 20-30 минут, после чего всыпать желфикс, перемешать и проварить еще около 5 минут.
- Горячим разлейте по заранее простерилизованным банкам. Закатайте железными крышками или с закрутками.
Воспользуйтесь простым рецептом варенья из дыни и заготовьте на зиму эту великолепную заготовку.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите на видео еще один вариант приготовления дынного варенья: