Многие любители домашней выпечки захотят приготовить простой пирог с яблоками и корицей. Предлагаем не сложный рецепт из простых доступных продуктов. Вкусный, ароматный он привлечет внимание еще во время выпечки. Ну а приготовить такой пирог сможет каждый член семьи, если воспользуется нашим пошаговым рецептом.
Среди блюд американской кухни простой пирог с яблоками и корицей занимает особое место. Он прочно вошел в интернациональную кухню США и стал ее достоянием. Существует огромное количество рецептов пирога с яблоками. Наш пошаговый рецепт достоин того, чтобы на него обратили особое внимание.
Нам понадобится:
- яблок - 2 шт.;
- корицы - 2,5 ч.л.;
- пшеничной муки - 180 г;
- сливочного масла - 120 г;
- ванильного ароматизатора - 1 ч.л. или 1 пак. ванильного сахара;
- молока - 120 мл;
- яиц куриных - 2 шт.;
- сахара - 150 г + 1 ст.л.;
- разрыхлителя - 2 ч.л.;
- сахарная глазурь - 1-2 ст.л.
Как приготовить:
- Яблочки очистить от кожуры, крупно порезать, посыпать 2 чайными ложками молотой корицы. Перемешать.
- В муку положить сливочное масло, порезанное кусочками. Добавить 1 ч.л. ванильной эссенции, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель.
- Перемешать миксером до однородного состояния.
- Длинную форму смазать маслом, выложить часть теста, разровнять, выложить в 1 слой яблоки (чуть больше половины), положить остальное тесто, разровнять. Выложить остальные фрукты. Посыпать сверху сахарно-коричной смесью (соединить 1 ст.л. с 1 ч.л.).
- Поставить в духовку. Печь при 180 градусах 50 минут.
- Сверху полить сахарной глазурью.
Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видео-рецепт еще одного варианта приготовления простого яблочного пирога с корицей: