Пошаговый рецепт томатно-сметанного соуса (Tomato Cream Sauce)

Пошаговый рецепт томатно-сметанного соуса (Tomato Cream Sauce) Пошаговый рецепт томатно-сметанного соуса пригодится каждой хозяйке. Ну, конечно, при условии, что она любит готовить тефтели, фрикадельки, голубцы, другие домашние вкусные блюда, которые требуют дополнительного тушения.

Существует огромная масса вариаций томатно-сметанного соуса. Они различаются содержанием специй, количеством сметаны, томатной пасты. Рассмотрим классический пошаговый рецепт приготовления томатно-сметанного соуса

Нам потребуется:

  • репчатого лука - 1 - 2 шт.;
  • моркови - 1 шт.;
  • чеснока - 3- 4 зуб.
  • томатной пасты - 3 - 4 ст.л.;
  • кипящей воды - 300 мл;
  • сметаны - 2 - 3 ст.л.;
  • сахара - 1 ст.л.;
  • соли - 1 ч.л.;
  • лаврового листа - 2 шт.;
  • душистого перца - 5 гор.;
  • черного молотого перца - 0,25 ч.л.;
  • растительного масла - 30-50 мл.

Как приготовить:

  1. Вымойте, очистите овощи. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке.
  2. В глубокой сковородке с толстым дном разогрейте масло.
  3. Всыпьте лук, слегка прижарьте. Всыпьте морковь, перемешайте, немного обжарьте. Добавьте чеснок.
  4. Обжарьте минуты 2 - 3, после чего положите томат. Тушите, помешивая минут 5.
  5. Влейте горячую воду, перемешайте, добавьте соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист. Тушите под закрытой крышкой 5 - 10 минут.
  6. В соус добавьте сметану, перемешайте. Потушите еще минут 5.
  7. При желании, можно добавить любимую зелень: петрушку, базилик, кинзу.

 

Теперь готовый соус можно использовать по назначению. Заливайте им голубцы, фаршированный перец, тефтели, фрикадельки и все, что нужно тушить.

Блюдо получится очень вкусным.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию