Пончики с вишней

Эти пончики обожают все – от маленьких детей до стариков. Они очень вкусные и съесть их можно очень много. Главное, вовремя остановиться. Готовить их можно как со свежей вишней, так и с замороженной или вишней из варенья или компота. Главное, чтобы вишня была с косточкой, иначе будет вытекать сок. Если же вишня, замороженная без косточек, дать стечь соку. Только тогда можно использовать.

Готовим тесто по универсальному рецепту.

Начинаем разделывать – отщипываем тесто равными частями, величиной с грецкий орех. Пальцами разравниваем. На подготовленную лепешку, всыпаем чайную ложку сахар и выкладываем вишню.

Количество вложенных вишен зависит от разных параметров – от количества теста, размера вишни. Всё на Ваше усмотрение. Главное, чтобы защипнув тесто, не было дырок. Иначе, сок будет вытекать. Защипываем очень тщательно. Выкладываем на широкую тарелку, смазанную растительным маслом защипанной стороной вверх. Таким образом, подготавливаем пончиков 20.

В глубокий сотейник или нержавеющую кастрюлю влить 0,5 литра растительного масла, положить маргарин или свиной жир. Можно использовать кулинарный жир для жарки. Когда масло нагреется, положить во фритюр слегка подошедшие пончики защипанной стороной вниз. Очень важно! Стороной, где защипывали пончики – ВНИЗ!

Обжарить на одной стороне, перевернуть на вторую сторону. Они очень быстро всплывают и иногда их нужно переворачивать более настойчиво, чтобы они равномерно обжаривались. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира на несколько минут.

После этого, выкладываем пончики на широкую тарелку и посыпаем их сахарной пудрой.

Пончики очень вкусные как горячие, так и холодные.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Путь к сердцу мужчины. Самая вкусная выпечка"

Ссылка на основную публикацию