Домашнее банановое мороженое по-американски

Почти домашнее банановое мороженое по-американски Предлагаем невероятно простой рецепт десерта из бананов - почти домашнее банановое мороженое. Блюдо относится к тем десертам, которые очень быстро готовятся, а съедаются молниеносно.

Рецепт изготовления домашнего мороженого до неприличия прост. В нем нет никаких компонентов, входящих в состав обычного мороженого. Здесь присутствует только один ингредиент, поэтому десерт полезен для здоровья. Кстати, это блюдо можно употреблять во время поста.

Нам понадобится:

  • бананов (очень спелых и мягких) – 4 шт.;
  • ванильной эссенции или арахисового масла – 1 ч. л. (по желанию);

Как приготовить вкуснейшее домашнее банановое мороженое:

  1. Бананы очистите от кожуры, порежьте тонкими кружочками.
  2. Заверните нарезанные бананы в пакет или положите в пластиковый контейнер. Уберите на несколько часов в морозильник.
  3. Когда бананы полностью заморозятся, достаньте из морозильника. Измельчите до пюре в кухонном комбайне или блендере.
  4. Если хотите, добавьте ванильный ароматизатор - получится ванильное мороженое, а если арахисовое масло - арахисовое.

Подавайте на стол в креманках. Украсьте по своему вкусу.

Это очень вкусный десерт-мороженое, который полюбят детки-сладкоежки. Малыши будут просто в восторге от такого необычного домашнего бананового мороженого!

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию