Search
Вторник 19 Июнь 2018
  • :
  • :

Пирожки дрожжевые с вишней в духовке

Пирожки дрожжевые с вишней в духовке Мои любимые детки просто обожают печеные пирожки дрожжевые с вишней в духовке. Да и более взрослые родные и знакомые от таких пирожков просто без ума. И с радостью пеку пирожки с вишнями в любое время года. Зимой - из замороженных вишен, ну а летом, естественно, из только что созревшей вишни.

Конечно летом пирожки дрожжевые с вишней в духовке наиболее вкусные. Да и это неудивительно. Поэтому, сейчас самое время научиться печь пирожки с вишней, если вы этого еще не умеете.

Нам понадобится:

Для теста:

  • муки пшеничной - 1 кг;
  • свежих дрожжей - 50 г
  • сахара - 8 ст. л.;
  • масла растительного - 6 ст. л.;
  • соли - 0,5 ст. л.

Для начинки пирожков:

  • вишен - 1 кг;
  • сахара - 1,5 стак.

Готовим печеные пирожки с вишней:

  1. Приготовьте тесто для пирожков по нашему универсальному рецепту.
  2. Вишню помойте, дайте стечь воде.
  3. Косточки из вишен не удаляйте. Однако если вдруг вы печете их для маленьких детей или сильно боитесь есть пирожки с косточками, можете их вынуть. В этом случае, нужно дать время, чтобы сок стек с ягоды (2 - 4 часа).
  4. С этого момента на кухне не должно быть сквозняков. Берите кусочек теста размером с небольшое яйцо, пальцами разомните его в пласт. Насыпьте на кусочек теста 0,5 - 1 ч. л. сахара, в зависимости от вашего вкуса. В каждый пирожок положите 4 - 6 шт. вишенок в зависимости от их размера.
  5. Тщательно защипите тесто пальцами, чтобы не было дырочек.
  6. Противень застелите пергаментом, включите духовку. Пирожки выкладывайте на противень швом вниз.
  7. Дайте пирожкам подойти с полчаса. После этого поставьте их в нагретую духовку и пеките на среднем огне минут 15 - 20. Пирожки должны стать красивого цвета.

Наши пирожки с вишней готовы! Подавайте их на стол, когда они слегка остынут.

Смакуймо! Приятного аппетита!





2 thoughts on “Пирожки дрожжевые с вишней в духовке

  1. Plastalkin

    Думаю у меня с тестом что то не так было. Ещё ни разу не смогла ничего из дрожжевого теста сделать. Один из пирожков я швом вниз сделала и он хоть и не раскрылся всеравно жесткий и сухой и совсем не вкусный. Я за ними все время следила. Они не были такими красивыми как ваши. Они должны были в духовке «надуться» а этого не произошло. И я не знаю где я ошиблась.

    Reply
    1. Tatyana Gavrilenko Post author

      Добрый день!
      Данные пирожки самые любимые в нашей семье. Я их пеку довольно часто — и со свежей вишней, и с замороженной.
      Судя по тому, что Вы написали, скорее всего причины в следующем:
      — Вы использовали некачественные дрожжи или положили малое количество. В рецепте указано количество влажных дрожжей. Если используете сухие дрожжи, то на данное количество ингредиентов необходимо 2 полные чайные ложки;
      — Вы положили дрожжи в холодную воду или наоборот, в очень горячую воду. В результате они не стали подниматься, т.к. была погублена сама возможность роста.
      Это главные причины.
      Напишите более подробно что вы делали, и я отвечу более четка, в чем была ошибка и что нужно исправить, чтобы в следующий раз они получились пышными, красивым и вкусными.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.