Search
Понедельник 18 Декабрь 2017
  • :
  • :

Пирог на кефире с капустой Простецкий

Наверняка многие любят пирог с капустой. Однако далеко не все хозяйки хотят завозиться с дрожжевым тестом, как бы просто его не было готовить.

А вот пироги на кефире - совсем другое дело. Пирог на кефире с капустой просто приготовить. Времени на приготовление уйдет мало, поэтомй такой пирог запросто можно готовить на скорую руку. Предлагаем приготовить пирог на кефире с капустой Простецкий, который сможет испечь каждый член семьи.

Нам понадобится:

Для теста:

  • сливочного масла или маргарина - 200 г;
  • муки пшеничной - 3,5 стак.;
  • сахара - 1 ст. л.;
  • соли - 1 ч. л.;
  • кислого кефира - 1 стак.;
  • соды - 0,5 ч. л.;
  • яиц куриных - 1 шт.

Для начинки:

  • капусты - 0,5 кг;
  • лука репчатого - 1 гол.;
  • кабачка - 0,5 - 1 шт.;
  • моркови - 1 шт.;
  • зеленого лука - 1 пуч.;
  • масла растительного - 100 г;
  • сыра адыгейского или сулугуни - 150 г.

Как приготовить пирог на кефире с капустой:

  1. Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого сливочное масло разомните в крошку с мукой. Добавьте сахар и соль. В стакане кислого кефира погасите соду и влейте его в муку. Вбейте яйцо и замесите тесто для пирога. Хорошо вымешенное тесто поместите в холодное место на 40 минут.
  2. Займитесь приготовлением начинки. Она может быть любой. Но для нашего пирога на кефире с капустой Простецкий мы возьмем все овощи по рецепту, нашинкуем их и потушим на растительном масле.
  3. Половину теста раскатать, выложить начинку. Сверху  посыпать натертым сыром сулугуни. Закрыть оставшейся частью теста, раскатав ее.
  4. Пирог смажьте размешенным вилкой яйцом. Выпекайте его минут 30 при нареве 180-200 градусов, до румяности.

Достав пирог из печи, накройте полотенцем, сложенным вдвое, и дайте постоять 5 минут. К столу подавайте горячим.

Смакуймо! Приятного аппетита.





One thought on “Пирог на кефире с капустой Простецкий

  1. Violleta

    Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *