Предлагаем рецепт очень вкусного пирога на кефире с капустой. Наверняка многие любят пирог с капустой. Однако не все хозяйки хотят завозиться с дрожжевым тестом, как бы просто его не было готовить.
А вот пироги на кефире — совсем другое дело. С таким тестом не надо долго возиться, вымешивать и выстаивать. Пирог на кефире с капустой приготовить очень легко. Времени на приготовление уйдет мало. Такой пирог готовится на скорую руку. И станет настоящей находкой, если внезапно нагрянули гости.
Пирог на кефире с капустой Простецкий станет настоящим полноценным обедом, если его взять с собой на работу. Прелесть этой выпечки и в том, что ее сможет приготовить каждый член семьи.
Нам понадобится:
Для теста:
- сливочного масла или маргарина — 200 г;
- муки пшеничной — 3,5 стак.;
- сахара — 1 ст. л.;
- соли — 1 ч. л.;
- кислого кефира — 1 стак.;
- соды — 0,5 ч. л.;
- яиц куриных — 1 шт.
Для начинки:
- капусты — 0,5 кг;
- лука репчатого — 1 гол.;
- кабачка — 0,5-1 шт.;
- моркови — 1 шт.;
- зеленого лука — 1 пуч.;
- масла растительного — 100 г;
- сыра адыгейского или сулугуни — 150 г.
Как приготовить пирог на кефире с капустой:
- Займитесь приготовлением теста: сливочное масло разомните в крошку с мукой, добавьте сахар и соль. В стакане кефира погасите соду, перемешайте и влейте в муку. Вбейте яйцо и замесите тесто для пирога. Хорошо вымешанное тесто поместите в холодное место на 40 минут.
- Займитесь приготовлением начинки. Она может быть любой. Но для нашего пирога на кефире с капустой Простецкий возьмите все овощи по рецепту, нашинкуйте их и потушите на растительном масле.
- Половину теста раскатайте, выложите начинку. Сверху посыпьте натертым сыром сулугуни. Закройте оставшейся частью теста, предварительно раскатав ее.
- Пирог смажьте яйцом, заранее размешенным вилкой. Выпекайте минут 30 при нагреве 180-200 градусов, до румяности.
- Достав пирог из печи, накройте полотенцем, сложенным вдвое, на 5 минут.
Смакуймо! Приятного аппетита.