Когда наступает осень и спелые тыквы продаются в каждом магазине, приходит время готовить тыквенные маффины. Они могут стать украшением стола на Хэллоуин или стать будничной выпечкой, которую с удовольствием едят взрослые, дети.
Предлагаем приготовить не обычные, сладкие тыквенные маффины, а пикантные, с сыром и перчиком. Эти ингредиенты сыграют неповторимое трио: тыква придаст аромат, солнечный оттенок, сыр - своеобразный вкус, текстуру, а перчинка внесет последний штрих.
Нам потребуется:
- тыквенного пюре - 1 стак.;
- натурального йогурта - 3 ст. л.;
- куриных яиц - 2 шт.;
- сливочного масла - 115 г;
- пшеничной муки - 2 стак.;
- разрыхлителя теста - 1,5 ч. л.;
- красного жгучего перца - 0,25 ч. л.;
- черного молотого перца - 0,25 ч. л.;
- соли - 1,5 ч. л.;
- сахара - 0,5 стак.;
- сыра твердых сортов - 1,25 стак.;
- очищенных тыквенных семечек - 2 ст. л.
Как приготовить:
- Пюре из тыквы взбейте с йогуртом, чтобы они приобрели однородное состояние.
- К ним добавьте яйца, растопленное сливочное масло, но не горячее. Опять взбейте, чтобы масса стала однородной.
- В отдельной глубокой посуде смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Всыпьте соль, черный и красный перец, сахар. Перемешайте до однородности.
- В сухие ингредиенты влейте жидкую часть. Тщательно вымешайте.
- Всыпьте третью часть сыра и еще раз перемешайте.
- Духовку и формы для маффинов нагреть до 200 градусов Цельсия. Формочки смажьте маслом, влейте в них тесто.
- Сверху присыпьте сыром и очищенными тыквенными семечками.
- Выпекайте до корочки, которая должна стать золотисто-коричневой.
- Формы с тыквенными маффинами достаньте из духовки. Оставьте на 10 минут. Выньте маффины из формы.
Маффины подавайте к столу теплыми или охлажденными.
Смакуймо! Приятного аппетита.