Пикантные тыквенные маффины (Pumpkin Muffins)

Пикантные тыквенные маффины Когда наступает осень и спелые тыквы продаются в каждом магазине, приходит время готовить тыквенные маффины. Они могут стать украшением стола на Хэллоуин или стать будничной выпечкой, которую с удовольствием едят взрослые, дети.

Предлагаем приготовить не обычные, сладкие тыквенные маффины, а пикантные, с сыром и перчиком. Эти ингредиенты сыграют неповторимое трио: тыква придаст аромат, солнечный оттенок, сыр - своеобразный вкус, текстуру, а перчинка внесет последний штрих.

Нам потребуется:

  • тыквенного пюре - 1 стак.;
  • натурального йогурта - 3 ст. л.;
  • куриных яиц - 2 шт.;
  • сливочного масла - 115 г;
  • пшеничной муки - 2 стак.;
  • разрыхлителя теста - 1,5 ч. л.;
  • красного жгучего перца - 0,25 ч. л.;
  • черного молотого перца - 0,25 ч. л.;
  • соли - 1,5 ч. л.;
  • сахара - 0,5 стак.;
  • сыра твердых сортов - 1,25 стак.;
  • очищенных тыквенных семечек - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Пюре из тыквы взбейте с йогуртом, чтобы они приобрели однородное состояние.
  2. К ним добавьте яйца, растопленное сливочное масло, но не горячее. Опять взбейте, чтобы масса стала однородной.
  3. В отдельной глубокой посуде смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Всыпьте соль, черный и красный перец, сахар. Перемешайте до однородности.
  4. В сухие ингредиенты влейте жидкую часть. Тщательно вымешайте.
  5. Всыпьте третью часть сыра и еще раз перемешайте.
  6. Духовку и формы для маффинов нагреть до 200 градусов Цельсия. Формочки смажьте маслом, влейте в них тесто.
  7. Сверху присыпьте сыром и очищенными тыквенными семечками.
  8. Выпекайте до корочки, которая должна стать золотисто-коричневой.
  9. Формы с тыквенными маффинами достаньте из духовки. Оставьте на 10 минут. Выньте маффины из формы.

Маффины подавайте к столу теплыми или охлажденными.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию