Печеные пирожки с капустой

Печеные пирожки с капустой Печеные пирожки с капустой любят все - от мала до велика. Такие пирожки пекут как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Предлагаем испечь пирожки с капустой из теста, приготовленного необычным способом.

Чтобы приготовить печеные пирожки с капустой необходимо приложить немного усилий. Наш пошаговый рецепт максимально облегчит ваш труд. Придерживайтесь его и великолепный результат гарантирован.

Простой рецепт — залог успешного процесса приготовления и отличного результата. Воспользуйтесь им и забирайте в свою копилку.

Понадобится:

  • маргарина – 200 г;
  • муки пшеничной – 3 стак.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • сахара – 1 ст. л.;
  • соли — 1 щепотка;
  • сухих дрожжей – 2 ч. л.;
  • капусты – 0, 5 кочана;
  • вареных яиц – 5 шт.;
  • сливочного масла – 100 г;
  • молока – 0,5 стак.

Технология приготовления

  1. Разотрите сахар с яйцами и влейте холодной воды, добавьте соль.
  2. В муку засыпьте дрожжи, перемешайте. Добавьте маргарин размягченный, разотрите.
  3. В подготовленную муку влить растертые яйца с водой. Замесить тесто.
  4. Обернуть емкость с тестом в полотенце, убрать на полчаса тесто для пирожков с капустой в морозильную камеру.
  5. Для начинки нашинкуйте капусту, посолите. Поставьте капусту тушить, залив предварительно молоком. Не доводя до готовности, положите в капусту сливочного масла. После этого дайте капусте дойти.
  6. Тушеную капусту смешайте с рубленными вареными яйцами.
  7. Раскатайте тесто, порежьте на кружочки, раскатайте их. Положите на тесто начинку, защипайте концы пирожков.
  8. Пирожки с капустой выложите на противень, помажьте смешанным с молоком яйцом. В духовку поставьте на 20 минут и пеките до готовности.

Вкусные, ароматные печеные пирожки с капустой готовы. Наслаждайтесь всей семьей с чашечкой чая или ароматного кофе.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию