Печеные пирожки с капустой любят все - от мала до велика. Такие пирожки пекут как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Предлагаем испечь пирожки с капустой из теста, приготовленного необычным способом.
Чтобы приготовить печеные пирожки с капустой необходимо приложить немного усилий. Наш пошаговый рецепт максимально облегчит ваш труд. Придерживайтесь его и великолепный результат гарантирован.
Простой рецепт — залог успешного процесса приготовления и отличного результата. Воспользуйтесь им и забирайте в свою копилку.
Понадобится:
- маргарина – 200 г;
- муки пшеничной – 3 стак.;
- яиц куриных – 1 шт.;
- сахара – 1 ст. л.;
- соли — 1 щепотка;
- сухих дрожжей – 2 ч. л.;
- капусты – 0, 5 кочана;
- вареных яиц – 5 шт.;
- сливочного масла – 100 г;
- молока – 0,5 стак.
Технология приготовления
- Разотрите сахар с яйцами и влейте холодной воды, добавьте соль.
- В муку засыпьте дрожжи, перемешайте. Добавьте маргарин размягченный, разотрите.
- В подготовленную муку влить растертые яйца с водой. Замесить тесто.
- Обернуть емкость с тестом в полотенце, убрать на полчаса тесто для пирожков с капустой в морозильную камеру.
- Для начинки нашинкуйте капусту, посолите. Поставьте капусту тушить, залив предварительно молоком. Не доводя до готовности, положите в капусту сливочного масла. После этого дайте капусте дойти.
- Тушеную капусту смешайте с рубленными вареными яйцами.
- Раскатайте тесто, порежьте на кружочки, раскатайте их. Положите на тесто начинку, защипайте концы пирожков.
- Пирожки с капустой выложите на противень, помажьте смешанным с молоком яйцом. В духовку поставьте на 20 минут и пеките до готовности.
Смакуймо! Приятного аппетита!