Печенье Дамские пальчики

Печенье Дамские пальчики Многие хозяйки наверняка хотят узнать, как приготовить Дамские пальчики. Предлагаем вариант хрустящего печенья очень знаменитого во Франции, Италии и других странах Европы.

Часто печенье Дамские пальчики рецепт которого мы вам рекомендуем, используется как составляющее многих дорогих десертов, в том числе и тирамису. Иногда это печенье называют Савоярди.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • мука для тортов – 75 г
  • мука обычная – 75 г
  • сахар мелкий – 150 г
  • сахарная пудра – 70 г

Процесс приготовления:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. В посуду с яичными желтками насыпьте 75 г сахара и взбивайте до состояния, пока масса не побелеет.
  3. Теперь тщательно взбейте белки до нежной пены, затем всыпьте остальную часть сахара и продолжите взбивать уже до образования крепких пиков.
  4. Взбитые белки и желтки соедините в одной чаше и аккуратно перемешайте лопаткой.
  5. Сюда же с помощью сита просейте муку, и снова перемешайте лопаточкой. Тесто должно получиться не сильно жидким, немного гуще, чем сметана.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой и через кондитерский мешочек выдавите полоски теста длиной около 5 см. Если в доме не оказалось кондитерского мешочка, его можно заменить обычным целлофановым пакетом. Нужно всего лишь срезать уголок, примерно, на 1 см.
  7. Посыпьте каждое печенье Дамские пальчики сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, воспользуйтесь ситечком.
  8.  Лишнюю пудру, которая попала на пергамент, желательно удалить, так как в духовке она может начать гореть. Можно это сделать влажной салфеткой или кондитерской кисточкой.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда противень. Пусть печенье запекается в течение 10 минут. Но учтите, что в этот промежуток нельзя открывать дверцу духового шкафа, так как оно может осесть.
  10. Через 10 минут переверните противень «задом наперед» и пусть еще печется пару минут.
  11. Достаньте противень из духовки и дайте ему 2-3 минуты постоять.
  12. Затем с помощью лопаточки перенесите печенье на решетку, на которой оно должно полностью остыть. Минут 20 для этого будет достаточно.

Можете всех звать к столу и пить чай с хрустящим печеньем. Оставшееся печенье Дамские пальчики храните в плотно закрытом пластиковом контейнере, это поможет ему долго оставаться свежим и хрустящим.

Как вы сами убедились рецепт печенья Дамские пальчики несложный и по силам любой хозяйке.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию