Многие хозяйки наверняка хотят узнать, как приготовить Дамские пальчики. Предлагаем вариант хрустящего печенья очень знаменитого во Франции, Италии и других странах Европы.
Часто печенье Дамские пальчики рецепт которого мы вам рекомендуем, используется как составляющее многих дорогих десертов, в том числе и тирамису. Иногда это печенье называют Савоярди.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- мука для тортов – 75 г
- мука обычная – 75 г
- сахар мелкий – 150 г
- сахарная пудра – 70 г
Процесс приготовления:
- Белки отделите от желтков.
- В посуду с яичными желтками насыпьте 75 г сахара и взбивайте до состояния, пока масса не побелеет.
- Теперь тщательно взбейте белки до нежной пены, затем всыпьте остальную часть сахара и продолжите взбивать уже до образования крепких пиков.
- Взбитые белки и желтки соедините в одной чаше и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Сюда же с помощью сита просейте муку, и снова перемешайте лопаточкой. Тесто должно получиться не сильно жидким, немного гуще, чем сметана.
- Противень застелите пергаментной бумагой и через кондитерский мешочек выдавите полоски теста длиной около 5 см. Если в доме не оказалось кондитерского мешочка, его можно заменить обычным целлофановым пакетом. Нужно всего лишь срезать уголок, примерно, на 1 см.
- Посыпьте каждое печенье Дамские пальчики сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, воспользуйтесь ситечком.
- Лишнюю пудру, которая попала на пергамент, желательно удалить, так как в духовке она может начать гореть. Можно это сделать влажной салфеткой или кондитерской кисточкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда противень. Пусть печенье запекается в течение 10 минут. Но учтите, что в этот промежуток нельзя открывать дверцу духового шкафа, так как оно может осесть.
- Через 10 минут переверните противень «задом наперед» и пусть еще печется пару минут.
- Достаньте противень из духовки и дайте ему 2-3 минуты постоять.
- Затем с помощью лопаточки перенесите печенье на решетку, на которой оно должно полностью остыть. Минут 20 для этого будет достаточно.
Можете всех звать к столу и пить чай с хрустящим печеньем. Оставшееся печенье Дамские пальчики храните в плотно закрытом пластиковом контейнере, это поможет ему долго оставаться свежим и хрустящим.
Как вы сами убедились рецепт печенья Дамские пальчики несложный и по силам любой хозяйке.
Смакуймо! Приятного аппетита!