В данное время многие хозяйки готовят овощную солянку на зиму. Она сохраняет все витамины и микроэлементы, которые содержат овощи. Это не только очень вкусное блюдо, но и полезное.
Существует несколько рецептов вкусной домашней овощной солянки на зиму. Мы предлагаем рецепт, который придется всем по вкусу.
Ингредиенты для овощной солянки:
- капусты – 2 кг;
- моркови – 1 кг;
- лука – 1 кг;
- масла растительного – 0,5 л;
- очищенной воды – 1,5 л;
- пасты томатной – 0,5 л;
- уксуса 9% – 1 ст. л.;
- отварных грибов и соли – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту, морковь и лук очистить и нашинковать.
- Налить в сковороду масло и поставить на огонь. Положить туда овощи из рецепта, кроме капусты, и обжаривать их до золотистого цвета.
- Смешать овощи с капустой, налить жидкости и тушить в течение получаса. Если вы любите грибы, то отварить их и добавить в овощи.
- Положить в солянку томатную пасту и соль по вкусу. Варить соляку в течение получаса, затем налить в нее уксус, закипятить и снять с огня.
- Разложить солянку по стерилизованным банкам, закатать их металлическими крышками.
Такое блюдо очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!