Многие взрослые и дети любят полакомиться вкусными оладушками. Если вы относитесь к их числу, научитесь готовить вкусные, красивые оладьи на кефире с зеленым луком.
Рецепт очень простой, а ингредиенты - самые обычные. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием.
Необходимо взять:
- жирного кефира — 200 мл;
- пшеничной муки — 200 г;
- яиц куриных —1 шт;
- желток куриного яйца — 1 шт.;
- лука зеленого — 1 пуч.;
- соды, соли — по 0,5 ч. л.;
- масла растительного (для жарки) — 5-6 ст. л.
Как приготовить:
- В жирный кефир всыпать соду, размешать.
- Добавить соль, яйцо и муку. Если кефир попался жидкий, муки нужно взять чуть побольше. Размешать до однородности.
- Зеленый лук мелко нарезать. Всыпать в тесто и перемешать.
- Выкладывать на сковороду в горячее масло.
- Жарить с обеих сторон в на медленном огне.
Подавать к столу горячими. Очень вкусно со сметаной или йогуртом.
Смакуймо! Приятного аппетита.