Оладьи на кефире с зеленым луком

Многие взрослые и дети любят полакомиться вкусными оладушками. Если вы относитесь к их числу, научитесь готовить вкусные, красивые оладьи на кефире с зеленым луком.

Рецепт очень простой, а ингредиенты - самые обычные. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием.

Необходимо взять:

  • жирного кефира — 200 мл;
  • пшеничной муки — 200 г;
  • яиц куриных —1 шт;
  • желток куриного яйца — 1 шт.;
  • лука зеленого — 1 пуч.;
  • соды, соли — по 0,5 ч. л.;
  • масла растительного (для жарки) — 5-6 ст. л.

Как приготовить:

  1. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
  2. Добавить соль, яйцо и муку. Если кефир попался жидкий,  муки нужно взять чуть побольше. Размешать до однородности.
  3. Зеленый лук мелко нарезать. Всыпать в тесто и перемешать.
  4. Выкладывать на сковороду в горячее масло.
  5. Жарить с обеих сторон в на медленном огне.

Подавать к столу горячими. Очень вкусно со сметаной или йогуртом.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию