Search
Понедельник 18 Декабрь 2017
  • :
  • :

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

• кефир (жирный) — 200 мл

• мука — 200 г

• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.

• лук зеленый — 1 пуч.

• сода — 1/2 ч. л.

• соль — 1/2 ч. л.

• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление

Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *