Настоящая испанская Сангрия (Sangria) - самый популярный напиток в Испании, разве что уступающий место пиву. Правильно приготовленная домашняя сангрия способна пробудить в человеке все лучшее. Однако домашняя испанская сагрия не имеет ничего общего с покупной.
Приготовьте это божественный напиток и прикоснитесь к жаркой Испании.
Нам понадобится:
- красного сухого вина - 2,5 л;
- сахара - 10 ст.л. сахара (если для вас это много или мало, исходите из своего вкуса)
- апельсиновый сок - из 2 апельсинов;
- апельсинов - 4 шт.;
- лимонов - 2 шт.;
- корицы - 2 палочки;
- коньяка или бренди - 100 мл;
- газированной воды - 400 мл.
Как приготовить испанскую сангрию:
- Два апельсина и один лимон нарежьте полукружками.
- В большом кувшине смешайте апельсины, лимоны, сахар, корицу и сок апельсина.
- Чтобы фрукты дали больше аромата и выделили сок, немного их помните, можно для этого воспользоваться деревянной толкушкой.
- Подавленные фрукты залейте красным вином, в него влейте коньяк или бренди.
- Кувшин прикройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодное место часа на два, а лучше всего - на ночь.
- Из кувшина достаньте корицу, добавьте газированную воду и хорошо перемешайте.
Подавать испанскую сангрию нужно очень охлажденной, да еще и бросив в нее кубики льда.
Смакуймо! Приятного аппетита.