Мясной рулет из свинины является любимым блюдом многих мясоедов. Если и вы относитесь к таким же, приготовьте это необыкновенно вкусное блюдо из обычной свинины и необычной начинкой.
Предлагаем необыкновенно простой в приготовлении рецепт мясного рулета с удивительным набором продуктов. Этот рецепт - мечта каждой хозяйки. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом и удивите своих родных и друзей.
Нам потребуется:
- свинины – 1 кг;
- твердого сыра – 150 г;
- фисташек – 250 г;
- листьев шпината – 100 г;
- чеснока – 3 зубч.;
- оливкового масла – 50 мл.
Как приготовить мясной рулет:
- Очистите от шелухи фисташки и чеснок, тщательно промойте листья шпината, порежьте кубиками сыр.
- Понемногу вливая оливковое масло, измельчите подготовленные продукты в блендере. В результате должна получиться пастообразная масса.
- Возьмите свинину, вымойте ее и срежьте лишний жир. Далее необходимо сделать из нее большой пласт. Для этого разрежьте кусок свинины вдоль. Не дорезайте до края 1-2 см. После этого разверните кусок и надрежьте его от центра точно также, не дорезая до конца. В результате у вас должен получиться развернутый пласт свинины большого размера.
- Полученный пласт свинины отбейте, чтобы он получился более ровным.
- На мясо выложите пастообразную начинку из фисташек, сыра и шпината. Ложкой равномерно размажьте ее по всему куску.
- Свинину с начинкой сверните рулетом, перетяните ниткой или бечевкой.
- Свернутый мясной рулет положите в форму, которая предварительно была выстелена фольгой. Форму поставьте в духовой шкаф, который был предварительно разогрет.
- Готовьте мясной рулет из свинины минут 40-45 в духовке при нагреве 180-200°C под фольгой. После этого фольгу снимите и оставьте в духовой шкаф на 10-15 минут, чтобы мясо запеклось и подрумянилось.
- Вытяните мясной рулет из духовки и дайте постоять минут 10.
Смакуймо. Приятного аппетита!