Морковные оладьи - это не только вкусное блюдо, но и полезное. Многие перерывют интернет в поисках не только вкусных, но и полезных блюд.
Мы дарим вам простой рецепт морковных оладьев, который способен завоевать любовь тех, кто их попробует.
Нам потребуется:
- моркови — 750 г;
- куриных яиц — 3 шт.;
- муки пшеничной — 0,75 стак.;
- кефира нежирного — 0,75 стак.;
- соли — 1/2 ч. л.;
- сахара — 2 ст. л.;
- растительного масла — 100 мл.
Приготовление:
- Морковь необходимо почистить, натереть на крупной терке.
- Вбейте яйцо, всыпьте сахар и посолите.
- В полученное тесто всыпьте муку, добавьте кефир и замесите густое тесто.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Густое тесто небольшими порциями выкладывайте на сковороду столовой ложкой.
- Морковные оладьи обжарьте с обеих сторон.
К столу подавайте горячими со свежей сметанкой.
Смакуймо! Приятного аппетита!