Предлагаем приготовить душистое миндальное печенье. Оно очень вкусное, готовится очень быстро, а продуктов требуется минимальное количество.
Рецепт этого миндального печенья может использоваться для выпечки рождественского печенья. Оно может быть абсолютно разной формы, в зависимости от ваших предпочтений.
Нам потребуется:
- сливочного масла или маргарина (размягченного) - 120 г;
- сахара - 0,33 стак.;
- холодной воды - 2 ст. л.;
- муки пшеничной - 1 стак.;
- муки миндальной - 0,75 стак.;
- соли морской - 1 щеп.;
- эссенции ванильной - 1 ч. л.;
- сахарной пудры - 2 ч. л.
Как приготовить миндальное печенье:
- Масло или маргарин взбить с сахаром до кремового состояния. Добавьте эссенцию и еще раз перемешайте.
- В масляную основу всыпьте соль и всю муку, замесите тесто для простого и вкусного печенья. Тесто должно собираться в ком. Если этого не происходит, то добавьте в него холодную воду.
- Отщипывайте от кома маленькие кусочки теста и делайте из них форму полумесяца.
- На противень положите пергаментную бумагу, а на нее выкладывайте печенье.
- Духовку разогрейте до 180°С и пеките печенье в ней около 20 минут. Миндальное печенье должно иметь золотистый цвет.
- Сверху печенье посыпьте сахарной пудрой через сито.
Смакуймо! Приятного аппетита!