Миндальное печенье

Миндальное печенье Предлагаем приготовить душистое миндальное печенье. Оно очень вкусное, готовится очень быстро, а продуктов требуется минимальное количество.

Рецепт этого миндального печенья может использоваться для выпечки рождественского печенья. Оно может быть абсолютно разной формы, в зависимости от ваших предпочтений.

Нам потребуется:

  • сливочного масла или маргарина (размягченного) - 120 г;
  • сахара - 0,33 стак.;
  • холодной воды - 2 ст. л.;
  • муки пшеничной - 1 стак.;
  • муки миндальной - 0,75 стак.;
  • соли морской - 1 щеп.;
  • эссенции ванильной - 1 ч. л.;
  • сахарной пудры - 2 ч. л.

Как приготовить миндальное печенье:

  1. Масло или маргарин взбить с сахаром до кремового состояния. Добавьте эссенцию и еще раз перемешайте.
  2. В масляную основу всыпьте соль и всю муку, замесите тесто для простого и вкусного печенья. Тесто должно собираться в ком. Если этого не происходит, то добавьте в него холодную воду.
  3. Отщипывайте от кома маленькие кусочки теста и делайте из них форму полумесяца.
  4. На противень положите пергаментную бумагу, а на нее выкладывайте печенье.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и пеките печенье в ней около 20 минут. Миндальное печенье должно иметь золотистый цвет.
  6. Сверху печенье посыпьте сахарной пудрой через сито.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию