Масленичные блины на кефире

Эти масленичные блины готовятся на кефире, и они получаются особо вкусными и очень нежными. Тесто заваривается, поэтому блины получаются еще и красивыми.

Необходимо взять:

  • кефира или кислого молока - 0,5 л;
  • кипятка - 0,5 л;
  • яиц  - 4 шт.;
  • пшеничной муки - 320 г;
  • соли - по вкусу;
  • сахарного песка - 2 - 6 ст. л.;
  • масла растительного - 100 мл.

Как приготовить масленичные блины:

  1. Охлажденные куриные яйца взбить миксером вместе с сахаром и солью .
  2. Продолжая взбивать, в тесто влить кипящую воду, а вслед за ним - кефир.
  3. Просеять муку, после чего пересыпать в тесто, взбить.
  4. Влить 3-4 ст. л. масла и оставить тесто на 30 - 40 минут, чтобы оно отдохнуло.
  5. Сковороду нагреть и смазать маслом. Дальше при выпечке блинов ее можно не смазывать.

Эти масленичные блины получаются с небольшой кислинкой.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию