Search
Понедельник 16 Сентябрь 2019
  • :
  • :

Лимонное печенье Мадлен (Citron cookies Madeleine)

Лимонное печенье Мадлен Печенье Мадлен - это еще одно изысканное изобретение французской кухни. Это замечательное французское печенье завоевало популярность среди кулинаров всего мира своей тончайшей нежностью, аристократичностью.

Предлагаем приготовить не простое песочное печенье, а нечто большее. Печенье Мадлен с лимоном станет прекрасным десертом для взрослых и детей.

Нам понадобится:

  • яиц куриных – 3 шт.;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • сахара - 3/4 стак.;
  • лимонной цедры – 2 ст. л.;
  • лимонного сока – 2 ст. л.;
  • ванильной эссенции – 1 ч. л.;
  • муки пшеничной – 1,5 стак.;
  • соли – 0,25 ч. л.;
  • сливочного масла – 160 г.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Дать остыть.
  2. В миску просеять муку вместе с солью.
  3. Яйца вместе с желтками и сахаром взбить миксером в крепкую пену. Размер яичной массы должен увеличиться примерно в три раза.
  4. Добавить цедру, ванильную эссенцию, лимонный сок, аккуратно лопаточкой перемешать.
  5. Сюда же постепенно добавить муку (за 2-3 подхода), растопленное сливочное масло, также добавляя его по чуть-чуть. Очень аккуратно перемешайте, чтобы тесто не садилось.
  6. Формочки смазать маслом. Выложить аккуратно тесто, заполняя их примерно на ¾ высоты бортика.
  7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Духовку во время выпекания не открывать!

Готовое печенье Мадлен должно получиться белого либо бледно-желтого цвета, с румянцем по краям.

Очень вкусное, ароматное, нежное, оно подарит незабываемые минуты наслаждения. Попробуйте приготовить лимонное печенье Мадлен и угостите свою семью. Этот десерт обязательно понравится всем, кто его попробует.

Смакуймо! Приятного аппетита. Bon appetit!




3 thoughts on “Лимонное печенье Мадлен (Citron cookies Madeleine)

  1. Наталья

    Доброго дня всем! Танечка только что испекла мадленки по Вашему рецепту. Невероятно вкусные! Я пью лимонный сок по утрам а лимонную шкурку выкидывать жалко вот и решила несколько видоизменить рецепт.
    Перемолола мелко шкурку лимона, а сок заменила домашним яблочным укскусом.
    Получились невероятно вкусные мадленки. Спасибо! Сохранила рецепт.
    Творческих Вам успехов!

    1. Tatyana Gavrilenko Post author

      Я очень рада Наташенька, что у вас получилось это замечательное печенье. Оно действительно очень вкусное. А ваши изменения наверняка будут интересны читателям моего кулинарного журнала.

Comments are closed.