Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире Ленивые беляши на кефире понравятся всем любителям домашних жареных пирожков. По сути дела это и есть быстрые жареные пирожки с мясом, но сам процесс их изготовления сокращен до минимума. Готовить их можно с любым мясом, которое у вас есть: курицей, свининой, говядиной, бараниной.

Ленивые беляши на кефире готовятся очень быстро и просто. Это блюдо сможет приготовить любой член семьи. Даже начинающий кулинар. Главное — следуйте нашему пошаговому рецепту и великолепный результат гарантирован!

Нам понадобится:

  • кефира или кислого молока — 2 стак. по 200 мл;
  • мясного фарша для котлет — 500 г;
  • соды — 1 ч. л.;
  • сахара — 1-2 ч. л.;
  • соли — 1 ч. л.;
  • муки — 10-13 ст. л. с горкой;
  • растительного масла — 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Кефир подогрейте до теплого состояния. Всыпьте в него соду, размешайте. Подождите, пока кефир погасит соду.
  2. Добавьте соль, сахар, перемешайте.
  3. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте. Муки добавляйте столько, чтобы тесто стало таким, как густая сметана.
  4. Мясной фарш используйте как для котлет. То есть в обычный мясной добавьте измельченный лук, чеснок, соль, специи, зелень, воду или молоко.
  5. В тесто выложите мясной фарш и размешайте до однородного состояния.
  6. В глубокую сковороду налейте масла, хорошенько нагрейте. Выкладывайте тесто с фаршем в растительное масло. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте ленивые беляши горячими. Готовьте большую чашку чая или кофе и наслаждайтесь потрясающими пирожками.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию