Ленивые беляши на кефире понравятся всем любителям домашних жареных пирожков. По сути дела это и есть быстрые жареные пирожки с мясом, но сам процесс их изготовления сокращен до минимума. Готовить их можно с любым мясом, которое у вас есть: курицей, свининой, говядиной, бараниной.
Ленивые беляши на кефире готовятся очень быстро и просто. Это блюдо сможет приготовить любой член семьи. Даже начинающий кулинар. Главное — следуйте нашему пошаговому рецепту и великолепный результат гарантирован!
Нам понадобится:
- кефира или кислого молока — 2 стак. по 200 мл;
- мясного фарша для котлет — 500 г;
- соды — 1 ч. л.;
- сахара — 1-2 ч. л.;
- соли — 1 ч. л.;
- муки — 10-13 ст. л. с горкой;
- растительного масла — 3 ст. л.
Как приготовить:
- Кефир подогрейте до теплого состояния. Всыпьте в него соду, размешайте. Подождите, пока кефир погасит соду.
- Добавьте соль, сахар, перемешайте.
- Всыпьте муку, хорошенько перемешайте. Муки добавляйте столько, чтобы тесто стало таким, как густая сметана.
- Мясной фарш используйте как для котлет. То есть в обычный мясной добавьте измельченный лук, чеснок, соль, специи, зелень, воду или молоко.
- В тесто выложите мясной фарш и размешайте до однородного состояния.
- В глубокую сковороду налейте масла, хорошенько нагрейте. Выкладывайте тесто с фаршем в растительное масло. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Смакуймо! Приятного аппетита.