Курица с оливками и черносливом Марбелла готовится на удивление просто. Маринад, в котором сначала происходит маринование курицы, а затем и ее запекание, очень необычен по своему составу.
С первого взгляда может показаться, что в рецепте указаны не сочетаемые продукты. Однако, поверьте на слово, вкус курицы тушеной с черносливом Марбелла потрясающий! В нем чувствуется непередаваемая игра вкусовых нот, перед которыми мало кто сможет устоять.
Ингредиенты:
- средняя курица – 1 шт.
- красный винный уксус – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- каперсы с рассолом – 2 ст. л.
- зеленые оливки без косточек – 2 ст. л.
- чернослив без косточек – 0, 25 стакана
- чеснок – 3 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- сушеный орегано – 1 ст. л.
- сухое белое вино – 0,25 стакана
- коричневый сахар – 0, 25 стакана
- соль
- молотый черный перец
- свежая петрушка для подачи
Процесс приготовления:
- Нарежьте оливки и чернослив, смешайте их с каперсами, лавровыми листочками и выдавленным чесноком. Посолите, поперчите, добавьте масло и уксус.
- У курицы удалите хребет, разделив пополам. Каждую часть также разделите на 2 части. Всего должно получиться 4 части
- Положите кусочки птицы в приготовленную смесь, накройте и уберите в холод мариноваться курицу на сутки. За это время несколько раз мясо переворачивайте.
- Вынув замаринованную курицу с холодильника, приступать к запеканию можно лишь через 2 часа.
- Уложите кусочки курицы в форму, наружной стороной вверх. Весь маринад распределите по кусочкам курицы, присыпав сверху коричневым сахаром, в на дно формы подлейте вино.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте форму с курицей запекаться до готовности. На это уйдет около часа.
- Примерно через 25-30 минут полейте курицу с оливками, образовавшимся соком на дне формы. Повторяйте эти действия через каждые 10 минут.
Прекрасная курица, тушеная с черносливом и оливками настолько ароматна, что ваша семья не устоит перед искушением.
Смакуймо. Приятного аппетита!