Search
Четверг 29 Июнь 2017
  • :
  • :

Курица с оливками и черносливом Марбелла

Курица с оливками и черносливом «Марбелла» Курица с оливками и черносливом Марбелла готовится на удивление просто. Маринад, в котором сначала происходит маринование курицы, а затем и ее запекание, очень необычен по своему составу.

С первого взгляда может показаться, что это вовсе не сочетаемые продукты. Однако, несмотря на это, вкус курицы тушеной с черносливом «Марбелла» потрясающий! В нем чувствуется непередаваемая игра вкусовых нот, перед которыми мало кто сможет устоять.

Ингредиенты:

  • средняя курица – 1 шт.
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • каперсы с рассолом – 2 ст. л.
  • зеленые оливки без косточек – 2 ст. л.
  • чернослив без косточек – 0, 25 стакана
  • чеснок – 3 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сушеный орегано – 1 ст. л.
  • сухое белое вино – 0,25 стакана
  • коричневый сахар – 0, 25 стакана
  • соль
  • молотый черный перец
  • свежая петрушка для подачи

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте оливки и чернослив, смешайте их с каперсами, лавровыми листочками и выдавленным чесноком. Посолите, поперчите, добавьте масло и уксус.
  2. У курицы удалите хребет, разделив пополам. Каждую часть также разделите на 2 части. Всего должно получиться 4 части
  3. Положите кусочки птицы в приготовленную смесь, накройте и уберите в холод  мариноваться курицу на сутки. За это время несколько раз мясо переворачивайте.
  4. Вынув замаринованную курицу с холодильника, приступать к запеканию можно лишь через 2 часа. 
  5. Уложите кусочки курицы в форму, наружной стороной вверх. Весь маринад распределите по кусочкам курицы, присыпав сверху коричневым сахаром, в на дно формы подлейте вино.
  6.  Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте форму с курицей запекаться до готовности. На это уйдет около часа.
  7. Примерно через 25-30 минут полейте курицу с оливками, образовавшимся соком на дне формы. Повторяйте эти действия через каждые 10 минут.

Готовую курицу с оливками и черносливом «Марбелла» подавайте, уложив ее в большое блюдо и посыпав мелко нарубленной зеленью.

Прекрасная курица, тушеная с черносливом и оливками настолько ароматна, что ваша семья не устоит перед искушением.

Смакуймо. Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *