Куриные крылышки барбекю по-гавайски (Chicken Wings Barbeque in Hawaii)

Куриные крылышки барбекю по-гавайски Предлагаем необычный рецепт куриных крылышек барбекю. Гавайский вкус крыльям придают ананасовые нотки, присутствующие в рецепте. Приготовив это блюдо, вы получите вкуснейшее блюдо с пикантным макательным гавайским соусом.

Куриные крылышки барбекю по-гавайски (Chicken Wings Barbeque in Hawaii) получаются сочными и нежными, с аппетитно зажаренной корочкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то без труда приготовите это блюдо.

Нам понадобится:

  • куриных крыльев - 10 шт.

Для маринада:

  • мякоть свежего или консервированного ананаса – 0,75 стак. (это примерно четверть среднего ананаса);
  • соуса барбекю - 0,33 стак.;
  • соевого соуса - 0,5 ст. л.;
  • молотого корня имбиря – 0,25 ч. л.

Для макательного соуса:

  • мелко нарубленной мякоти ананаса и джема абрикосового – по 0,5 стак.;
  • горчицы (дижонской) – 2 ст. л.;
  • соли - по вкусу.

Рецепт:

  1. Крылышки разрежьте по суставу и отрежьте кончики.
  2. Свежий или консервированный ананас мелко порубите.
  3. Подготовьте маринад: смешайте все заявленные ингредиенты.
  4. Погрузите крылья в маринад и оставьте хотя бы на 8 часов.
  5. Застелите форму для запекания фольгой. Уложите крылья в ряд. Сверху равномерно покройте их маринадом.
  6. Запекайте в духовке при температуре 205 градусов примерно 40 минут. Если духовка оснащена функцией гриль, то обязательно включите ее на 3 последние минуты.
  7. Приготовьте вкусный гавайский соус. Для этого смешайте все описанные ингредиенты.

Подавайте куриные крылышки барбекю горячими.

Смакуймо. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию