В классической французской кухне есть превосходный рецепт кролика с черносливом. Готовится блюдо довольно просто. Однако в результате кролик с черносливом получается очень мягким и вкусным.
Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение и сможете удивить гостей, когда потребуется на них произвести впечатление.
Нам понадобится:
- среднего размера кролик - 1,2 кг;
- бекона – 200 г;
- масла сливочного – 1 ст. л.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- растительного масла – 3 ст. л.;
- шампиньонов – 250 г;
- сухого белого вина – 1 стак.;
- чеснок – 3 зубч.;
- муки пшеничной – 2 ст. л.;
- горчицы острой или зерновой - 3 ст. л.;
- чернослива без косточки – 200 г;
- чистой воды – 1 стак.;
- перца и соли по вкусу.
Как приготовить кролика с черносливом:
Приступаем к приготовлению кролика по-французски.
- Кролика порежьте на кусочки.
- Для начала разогрейте в жаровне растительное и сливочное масло.
- Обжарьте кролика около 7 минут до золотистого цвета.
- Порежьте мелко лук, а грибы - на четвертинки и все добавьте в жаровню с кроликом. Готовьте 3 минуты.
- Порубите мелко чеснок, а бекон нарежьте маленькими кусочками. После добавьте это в жаровню и готовьте еще 3 минуты.
- Смешайте вино с горчицей и мукой. Этот соус соедините с кроликом, положите чернослив и приправьте по вкусу.
- Перемешайте кролика с черносливом. Добавьте воды, чтобы она покрыла кролика, и доведите до кипения. Тушите 80 минут. Во время тушения можно подливать воду.
Смакуймо! Приятного аппетита.