Кролик с черносливом по-французски

Кролик с черносливом по-французски В классической французской кухне есть превосходный  рецепт кролика с черносливом. Готовится блюдо довольно просто. Однако в результате кролик с черносливом получается очень мягким и вкусным.

Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение и сможете удивить гостей, когда потребуется на них произвести впечатление.

Нам понадобится:

  • среднего размера кролик - 1,2 кг;
  • бекона – 200 г;
  • масла сливочного – 1 ст. л.;
  • лука репчатого  – 1 шт.;
  • растительного масла – 3 ст. л.;
  • шампиньонов – 250 г;
  • сухого белого вина – 1 стак.;
  • чеснок – 3 зубч.;
  • муки пшеничной – 2 ст. л.;
  • горчицы острой или зерновой - 3 ст. л.;
  • чернослива без косточки – 200 г;
  • чистой воды – 1 стак.;
  • перца и соли по вкусу.

Как приготовить кролика с черносливом:

Приступаем к приготовлению кролика по-французски.

  1. Кролика порежьте на кусочки.
  2. Для начала разогрейте в жаровне растительное и сливочное масло.
  3. Обжарьте кролика около 7 минут до золотистого цвета.
  4. Порежьте мелко лук, а грибы - на четвертинки и все добавьте в жаровню с кроликом. Готовьте 3 минуты.
  5. Порубите мелко чеснок, а бекон нарежьте маленькими кусочками. После добавьте это в жаровню и готовьте еще 3 минуты.
  6. Смешайте вино с горчицей и мукой. Этот соус соедините с кроликом, положите чернослив и приправьте по вкусу.
  7. Перемешайте кролика с черносливом. Добавьте воды, чтобы она покрыла кролика, и доведите до кипения. Тушите 80 минут. Во время тушения можно подливать воду.

Этот рецепт научит любую хозяйку, как правильно готовить кролика. Подавать блюдо можно с картошкой, рисом или другим любимым гарниром.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию