Консервированные жареные баклажаны

Консервированные жареные баклажаны Консервированные жареные баклажаны - одно из любимых блюд, которые украшают стол зимой. Существует множество рецептов консервированных баклажан, например, баклажаны как грибы.

Но это оригинальный рецепт консервирования жареных баклажанов. Надеемся, что он придется вам по вкусу.

Нам потребуется:

  • баклажанов - 1 кг;
  • помидоров - 1 кг;
  • масла растительного - 8 ст. л.;
  • соевого соуса - 2 ст. л.;
  • моркови - 300 г;
  • чеснока - 1 гол.;
  • яблочного уксуса - 0,5 стак.;
  • воды - 100 мл.

Как приготовить консервированные жареные баклажаны:

  1. Нарежьте баклажаны и помидоры кружочками.
  2. Растительное масло (2 ст. л.) смешайте с соевым соусом (2 ст. л.). Окунайте в смесь баклажаны и обжаривайте на сковороде. То же самое проделайте с помидорами.
  3. Приготовьте начинку: морковку потрите на терке, обжарьте на 4 ст.л. растительного маста и смешайте с выдавленным через пресс чесноком.
  4. Жареные баклажаны сразу же вперемешку с начинкой и помидорами, столбиками, выкладывайте в банку. Соблюдайте следующий порядок укладывания овощей в банку: баклажаны, начинка, помидор, начинка, баклажан и т.д.
    Приготовьте простую заливку – на две литровые банки с консервированными жареными баклажанами достаточно 0,5 ст. воды, 0,5 ст. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла. Воду вскипятите, добавьте уксус и масло, доведите до кипения.
  5. Баклажаны залейте заливкой, банки простерилизуйте 10 минут в кипящей воде и закатайте банки.

Если вы не любите много масла в подобных блюдах, баклажаны можно не жарить, а выложить на противень и запечь в духовке в течение 10 минут.

Зимой открывайте баночку и ешьте на здоровье.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию