Колечки лука в кляре, обжаренные во фритюре

Колечки лука в кляре, обжаренные во фритюре можно использовать для украшения различных блюд. А также это прекрасная закуска, которая подойдет к пиву или на праздничный стол.

Кляр можно использовать любой: приготовленный на пиве, классический на яйцах с молоком или на минеральной воде. Главное, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с луковых колец.

Репчатый лук нужно брать среднего или большого размера, мясистый и не очень острый. Но готовить нужно незадолго до подачи на стол.

Количество продуктов берите произвольное. Приблизительное количество можно посмотреть в видеорецепте.

Как приготовить:

  1. Очистите лук от шелухи. Порежьте его кольцами и разберите на колечки.
  2. Если лук острый, обварите кипятком.
  3. Окуните в подготовленный кляр и обжарьте во фритюре.

 

Как только луковые кольца в кляре будут готовы - сразу же подайте из к столу. Когда колечки остынут, они уже не будут такими вкусными, как с пылу с жару.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт как приготовить луковые кольца в кляре:

Ссылка на основную публикацию