Колечки лука в кляре, обжаренные во фритюре можно использовать для украшения различных блюд. А также это прекрасная закуска, которая подойдет к пиву или на праздничный стол.
Кляр можно использовать любой: приготовленный на пиве, классический на яйцах с молоком или на минеральной воде. Главное, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с луковых колец.
Репчатый лук нужно брать среднего или большого размера, мясистый и не очень острый. Но готовить нужно незадолго до подачи на стол.
Количество продуктов берите произвольное. Приблизительное количество можно посмотреть в видеорецепте.
Как приготовить:
- Очистите лук от шелухи. Порежьте его кольцами и разберите на колечки.
- Если лук острый, обварите кипятком.
- Окуните в подготовленный кляр и обжарьте во фритюре.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт как приготовить луковые кольца в кляре: