Клубничный пирог на сметане (Strawberry Pie)

Клубничный пирог на сметане Клубничный пирог на сметане станет любимым блюдом для всех сладкоежек — любителей ароматной клубники. Готовится он чрезвычайно просто, а получается неимоверно вкусным. Пышный, рыхлый, достаточно влажный он никого не оставит равнодушным. А готовится - очень быстро и просто.

Нежная выпечка станет настоящим украшением праздничного стола или порадует семью в будничный день. Готовьте клубничный пирог на сметане по нашему рецепту, и результат  будет потрясающим.

Нам понадобится:

  • клубники (свежей или замороженной) — 300-400 гр;
  • муки пшеничной — 3-3,5 стак.;
  • куриных яиц — 3 шт.;
  • сахара — 1,5 стак.;
  • сметаны любой жирности — 1,5 стак.;
  • масла сливочного или маргарина — 100г;
  • разрыхлителя для теста — 1,5 ч.л.;
  • соды — 0,75 ч.л.;
  • ванильного сахара — 1,5 пак или ванильной эссенции несколько капель.

Как приготовить:

  1. Яйца с сахаром слегка взбить. Положить размягченное сливочное масло или маргарин, сметану и ванильный сахар. Взбить миксером.
  2. В отдельную миску просеять муку, добавить соду и разрыхлитель для теста. Перемешать.
  3. К жидкой части теста добавить сухие ингредиенты в несколько приемов, вымешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поэтому в конце муку добавляйте постепенно.
  4. Дно противня заслать пергаментом. Если форма круглая - застелить дно. Вылить тесто.
  5. Клубнику заранее промыть, отделить от чашелистиков, просушить. Крупную ягоду порезать на 2 - 4 части, мелкую оставить целиком.
  6. В тесто плотненько уложить клубнику, утапливая каждую ягодку.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку. При этой температуре печь 20 минут, потом снизить температуру до 170°C и печь еще 20-25 минут. Готовность выпечки проверять деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании.
  8. Дайте клубничному пирогу на сметане немного остыть. Разрезайте его и кушайте с чаем, кофе или молоком.

За свое время я испекла немало пирогов. Но этот рецепт клубничного пирога на сметане оказался наиболее удачным. Кстати, такую выпечку можно готовить не только в сезон. Если использовать замороженную клубнику, то вкусный десерт порадует своим вкусом и ароматом даже в снежную зиму.

Советую и вам его обязательно попробовать.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт, как готовится это блюдо:

Ссылка на основную публикацию