Клубничный пирог на сметане станет любимым блюдом для всех сладкоежек — любителей ароматной клубники. Готовится он чрезвычайно просто, а получается неимоверно вкусным. Пышный, рыхлый, достаточно влажный он никого не оставит равнодушным. А готовится - очень быстро и просто.
Нежная выпечка станет настоящим украшением праздничного стола или порадует семью в будничный день. Готовьте клубничный пирог на сметане по нашему рецепту, и результат будет потрясающим.
Нам понадобится:
- клубники (свежей или замороженной) — 300-400 гр;
- муки пшеничной — 3-3,5 стак.;
- куриных яиц — 3 шт.;
- сахара — 1,5 стак.;
- сметаны любой жирности — 1,5 стак.;
- масла сливочного или маргарина — 100г;
- разрыхлителя для теста — 1,5 ч.л.;
- соды — 0,75 ч.л.;
- ванильного сахара — 1,5 пак или ванильной эссенции несколько капель.
Как приготовить:
- Яйца с сахаром слегка взбить. Положить размягченное сливочное масло или маргарин, сметану и ванильный сахар. Взбить миксером.
- В отдельную миску просеять муку, добавить соду и разрыхлитель для теста. Перемешать.
- К жидкой части теста добавить сухие ингредиенты в несколько приемов, вымешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поэтому в конце муку добавляйте постепенно.
- Дно противня заслать пергаментом. Если форма круглая - застелить дно. Вылить тесто.
- Клубнику заранее промыть, отделить от чашелистиков, просушить. Крупную ягоду порезать на 2 - 4 части, мелкую оставить целиком.
- В тесто плотненько уложить клубнику, утапливая каждую ягодку.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку. При этой температуре печь 20 минут, потом снизить температуру до 170°C и печь еще 20-25 минут. Готовность выпечки проверять деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании.
- Дайте клубничному пирогу на сметане немного остыть. Разрезайте его и кушайте с чаем, кофе или молоком.
Советую и вам его обязательно попробовать.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт, как готовится это блюдо: