Классическое кокосовое печенье Макарун

Классическое кокосовое печенье Макарун Известное всему миру кокосовое печенье Макарун завоевало миллионы почитателей по всему свету. Многие бы хотели научиться его готовить, но не знают как. И мы в этом поможем.

Предлагаем очень простой в исполнении пошаговый рецепт кокосового печенья Макарун. Этот рецепт удивителен тем, что совсем не содержит муки. Это печенье, как и все французское печенье, отличается своей изысканностью и восхитительным ароматом.

Попробуйте этот замечательный рецепт кокосового печенья и вы полюбите его навсегда! Оно станет вашим любимым рецептом, которое будет радовать ваших близких.

Ингредиенты:

Печенье Макарун готовится всего из 5 компонентов:

  • кокосовая стружка – 2,5 стакана;
  • сгущенное молоко – 2/3 банки;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • соль;
  • ванильная эссенция – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску со сгущенным молоком высыпьте кокосовую стружку и добавьте эссенцию, перемешайте.
  2. В яичные белки добавьте соли и взбейте миксером до крепкой пены.
  3. Получившуюся белковую массу аккуратно вмешайте в кокосовую смесь.
  4. Включите духовку на 160 градусов, и, пока она нагревается, ложкой выкладывайте столовой ложкой на застеленный фольгой или бумагой для выпечки, противень небольшие  горочки теста.
  5. Выпекайте кокосовое печенье Макарун в течение 25 минут, затем переложите готовое печенье на решетку остывать.

Угостите своих гостей этим замечательным домашним печеньем Макарун. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится с ним сможет любой желающий
.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию