Известное всему миру кокосовое печенье Макарун завоевало миллионы почитателей по всему свету. Многие бы хотели научиться его готовить, но не знают как. И мы в этом поможем.
Предлагаем очень простой в исполнении пошаговый рецепт кокосового печенья Макарун. Этот рецепт удивителен тем, что совсем не содержит муки. Это печенье, как и все французское печенье, отличается своей изысканностью и восхитительным ароматом.
Попробуйте этот замечательный рецепт кокосового печенья и вы полюбите его навсегда! Оно станет вашим любимым рецептом, которое будет радовать ваших близких.
Ингредиенты:
Печенье Макарун готовится всего из 5 компонентов:
- кокосовая стружка – 2,5 стакана;
- сгущенное молоко – 2/3 банки;
- яичные белки – 2 шт.;
- соль;
- ванильная эссенция – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску со сгущенным молоком высыпьте кокосовую стружку и добавьте эссенцию, перемешайте.
- В яичные белки добавьте соли и взбейте миксером до крепкой пены.
- Получившуюся белковую массу аккуратно вмешайте в кокосовую смесь.
- Включите духовку на 160 градусов, и, пока она нагревается, ложкой выкладывайте столовой ложкой на застеленный фольгой или бумагой для выпечки, противень небольшие горочки теста.
- Выпекайте кокосовое печенье Макарун в течение 25 минут, затем переложите готовое печенье на решетку остывать.
Смакуймо! Приятного аппетита!