Классический салат Цезарь с курицей

Классический салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей стал классическим и вошел в историю мировой кулинарии. Существует огромное количество вариантов этого салата. Однако мало кто знает, что вкусный салат Цезарь принадлежит именно американской кухне.

Предлагаем вариант классического салата Цезарь с курицей и крутонами. Приготовить его сможет приготовить каждая хозяйка легко и быстро. Как правило, съедается он практически моментально.

Ингредиенты:

Для салата:

  • листья салата – 200-300 г;
  • филе куриной грудки (отварной, запеченной или приготовленной на гриле) – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 1/4 стак.;
  • сухой тимьян – 1/2 ч. л.;
  • сухой орегано – 1/2 ч. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Ингредиенты для крутонов:

  • белый хлеб (или батон) – 3-4 ломтика;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухой тимьян – 1/2 ч. л.;
  • сухой орегано – 1/2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • сыр пармезан – 1/2 стак.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • филе анчоусов – 6 шт.;
  • горчица дижонская – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубч.;
  • масло оливковое – 3/4 стак.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получился вкусный салат Цезарь, необходимо приготовить вкусную заправку. Для этого сыр, анчоусы, горчицу, чеснок и лимонный сок поместите в кухонный комбайн и измельчите до пюреобразного состояния, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло.
  2. Приступаем к приготовлению крутонов . В сковороду налейте масло, насыпьте туда сушеные специи и мелко рубленый чеснок. Прогрейте смесь около 30 секунд и как только выключили огонь, всыпьте хлеб, нарезанный кубиками 1,5х1,5 см. Активно перемешайте.
  3. Выложите равномерно хлеб на противень, отправьте его в разогретую духовку на четверть часа при 160 градусах. Выпекайте до появления золотистой корочки, перемешав за это время 2-3 раза.
  4. Самое время приступить к приготовлению салата.  Готовое к употреблению филе курицы нарежьте на длинные полоски.
  5. Отдельную чашку, в которой будут смешиваться все компоненты, слегка смажьте оливковым маслом и натрите чесноком.
  6. В подготовленной чаше смешайте промытые листья салата, мякоть курицы, тертый пармезан, добавив 3/4 части заправки. Все перемешайте и при необходимости посолите.

Приготовление знаменитой и очень вкусной закуски подошло к концу. Осталось только выложить готовый классический салат Цезарь с курицей на большую тарелку, сверху посыпать крутонами и заправить оставшейся частью сырной заправки.

Для любителей острых блюд, этот американский салат можно притрусить черным молотым перцем.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию