Классический домашний сметанник

Классический домашний сметанник Рецептов приготовления домашнего сметанника существует довольно много. Какие-то далеко ушли от классического способа приготовления, а другие следуют ему.

Мы же даем рецепт классического, любимого с детства торта. Домашний сметанник, приготовленный по нашему рецепту нежный, мягкий и такой же вкусный, как в далеком детстве.

Нам понадобится:

  • сахара – 2 стак.;
  • муки пшеничной – 1,5 стак.;
  • сметаны жирной или домашней – 600 г;
  • соды – 0,5 ч.л.;
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • ванильного сахара - 1 пак.

Как приготовить сметанник:

  1. В миску с одним стаканом сахара разбейте яйца, массу взбейте.
  2. В массу влейте 250 г сметаны, всыпьте соду, муку и ванильный сахар. Замесите жидковатое тесто. При желании, в тесто можно добавить 1 ст.л. какао, тогда тесто будет шоколадного цвета.
  3. Смажьте форму с высокими бортами маргарином или выстелите бумагой для выпечки. Вылейте в форму тесто.
  4. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности - около 15 минут.
  5. Остальную часть сметаны охладите. Взбейте миксером в крем.
  6. Дайте готовому бисквиту немного остыть, а затем большим ножом разрежьте его вдоль для прослойки.
  7. Кремом смажьте нижний корж, уложите верхний корж.
  8. Весь торт смажьте оставшимся сметанным кремом.
  9. Украсьте домашний сметанник на свой вкус.
  10. Оставьте торт в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь.

Такой вкусный домашний сметанник придется по душе и малышам, и взрослым!

Смакуймо! Приятного чаепития.

Ссылка на основную публикацию