Рецептов приготовления домашнего сметанника существует довольно много. Какие-то далеко ушли от классического способа приготовления, а другие следуют ему.
Мы же даем рецепт классического, любимого с детства торта. Домашний сметанник, приготовленный по нашему рецепту нежный, мягкий и такой же вкусный, как в далеком детстве.
Нам понадобится:
- сахара – 2 стак.;
- муки пшеничной – 1,5 стак.;
- сметаны жирной или домашней – 600 г;
- соды – 0,5 ч.л.;
- яиц куриных – 3 шт.;
- ванильного сахара - 1 пак.
Как приготовить сметанник:
- В миску с одним стаканом сахара разбейте яйца, массу взбейте.
- В массу влейте 250 г сметаны, всыпьте соду, муку и ванильный сахар. Замесите жидковатое тесто. При желании, в тесто можно добавить 1 ст.л. какао, тогда тесто будет шоколадного цвета.
- Смажьте форму с высокими бортами маргарином или выстелите бумагой для выпечки. Вылейте в форму тесто.
- Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности - около 15 минут.
- Остальную часть сметаны охладите. Взбейте миксером в крем.
- Дайте готовому бисквиту немного остыть, а затем большим ножом разрежьте его вдоль для прослойки.
- Кремом смажьте нижний корж, уложите верхний корж.
- Весь торт смажьте оставшимся сметанным кремом.
- Украсьте домашний сметанник на свой вкус.
- Оставьте торт в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь.
Смакуймо! Приятного чаепития.