Классический чизкейк Нью-Йорк станет отличным дополнением к праздничному столу в качестве десерта и не оставит ни одного гостя равнодушным. Раньше этот вид выпечки был блюдом американской кухни, а сегодня и мы охотно включаем его в наше меню.
Приготовить чизкейк в домашних условиях не составит особого труда, если знать, как это сделать правильно.
Ингредиенты для основы:
- печенье, перемолотое в крошку (например, «Юбилейное») – 1 ¼ стакана;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 75 г.
Ингредиенты для начинки:
- сливочный сыр «Филадельфия» - 450 г;
- сахар – 3/4 стакана;
- молоко – 1/3 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 1/2 стакана;
- ванилин – 1 пакетик;
- лимонная цедра – 0,5 ч. л.;
- мука – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- В глубокой чашке смешайте печенье, сахар и растопленное в микроволновой печи сливочное масло. В итоге должна получиться жирная крошка.
- Круглую разъемную форму обверните с внешней стороны двумя слоями фольги. В этом случае, в процессе приготовления вода не сможет попасть в форму.
- Рассыпчатое тесто поместите в разъемную круглую форму и придавите. Оно должно занимать примерно половину высоты формы.
- Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте в течение 6-8 минут.
Пока основа остывает, самое время приготовить начинку для классического чизкейка Нью-Йорк. Для этого используйте продукты комнатной температуры.
- В размягченный сливочный сыр всыпьте сахар и молоко, тщательно перемешайте.
- По одному введите в смесь яйца, продолжая перемешивать.
- Добавьте сметану, ванилин, цедру лимона и муку. Все перемешайте, чтобы не было комков и получилась однородная масса. Причем, обратите особое внимание, что взбивать ни в коем случае не нужно! Аккуратно перемешивайте массу с помощью деревянной лопатки.
А теперь вернемся к классическому рецепту чизкейка Нью-Йорк и продолжим его приготовление:
- Залить полученной начинкой остывшую основу, которая все еще находится в формочке.
- Поместите форму с основой и начинкой в другую, большую по объему форму, в которую налейте горячую воду до уровня половины высоты маленькой формы.
- Поставьте все в разогретую духовку и выпекайте классический чизкейк Нью-Йорк при 175 градусах в течение одного часа. Если вы делали 2 мини-чизкейка, то для выпечки достаточно будет 50 минут. В том случае, если выпечка в духовке начала сильно подниматься или стала темнеть, то температуру стоит снизить до 165 градусов.
- После того, как время истекло, выключите духовку, достаньте чизкейк и, пока он горячий, гелевой лопаточкой или ножом пройдитесь между бортами формочки и краями чизкейка. Делается это для того, чтобы пирог не треснул, так как во время остывания он немного уменьшиться в диаметре.
- После этого, снова отправьте форму с чизкейком в духовку, которая уже начала остывать, предварительно вытянув его из формы с водой. И оставьте его там остывать.
- Остывший до комнатной температуры чизкейк поставьте на несколько часов в холодильник и только после этого снимите фольгу и бортики формы.
- Аккуратно подравняв края чизкейка (срезав лишнее), выложите его на десертную тарелку.
Классический чизкейк Нью-Йорк можно украсить ягодами, ягодным соусом, сочными ломтиками или дольками фруктов, кремом, что отлично будет дополнять его и без того совершенный вкус. Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк Нью-Йорк и сможете радовать родных и близких замечательным блюдом американской кухни.
Смакуймо! Приятного аппетита!