Классический чизкейк Нью-Йорк

Классический чизкейк Нью-Йорк Классический чизкейк Нью-Йорк станет отличным дополнением к праздничному столу в качестве десерта и не оставит ни одного гостя равнодушным. Раньше этот вид выпечки был блюдом американской кухни, а сегодня и мы охотно включаем его в наше меню.

Приготовить чизкейк в домашних условиях не составит особого труда, если знать, как это сделать правильно.

 Ингредиенты для основы:

  • печенье, перемолотое в крошку (например, «Юбилейное») – 1 ¼ стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 75 г.

Ингредиенты для начинки:

  • сливочный сыр «Филадельфия» - 450 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой чашке смешайте печенье, сахар и растопленное в микроволновой печи сливочное масло. В итоге должна получиться жирная крошка.
  2. Круглую разъемную форму обверните с внешней стороны двумя слоями фольги. В этом случае, в процессе приготовления вода не сможет попасть в форму.
  3. Рассыпчатое тесто поместите в разъемную круглую форму и придавите. Оно должно занимать примерно половину высоты формы.
  4. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте в течение 6-8 минут.

Пока основа остывает, самое время приготовить начинку для классического чизкейка Нью-Йорк. Для этого используйте продукты комнатной температуры.

  1. В размягченный сливочный сыр всыпьте сахар и молоко, тщательно перемешайте.
  2. По одному введите в смесь яйца, продолжая перемешивать.
  3. Добавьте сметану, ванилин, цедру лимона и муку. Все перемешайте, чтобы не было комков и получилась однородная масса. Причем, обратите особое внимание, что взбивать ни в коем случае не нужно! Аккуратно перемешивайте массу с помощью деревянной лопатки.

А теперь вернемся к классическому рецепту чизкейка Нью-Йорк и продолжим его приготовление:

  1. Залить полученной начинкой остывшую основу, которая все еще находится в формочке.
  2. Поместите форму с основой и начинкой в другую, большую по объему форму, в которую налейте горячую воду до уровня половины высоты маленькой формы.
  3. Поставьте все в разогретую духовку и выпекайте классический чизкейк Нью-Йорк при 175 градусах в течение одного часа. Если вы делали 2 мини-чизкейка, то для выпечки достаточно будет 50 минут. В том случае, если выпечка в духовке начала сильно подниматься или стала темнеть, то температуру стоит снизить до 165 градусов.
  4. После того, как время истекло, выключите духовку, достаньте чизкейк и, пока он горячий, гелевой лопаточкой или ножом пройдитесь между бортами формочки и краями чизкейка. Делается это для того, чтобы пирог не треснул, так как во время остывания он немного уменьшиться в диаметре.
  5. После этого, снова отправьте форму с чизкейком в духовку, которая уже начала остывать, предварительно вытянув его из формы с водой. И оставьте его там остывать.
  6. Остывший до комнатной температуры чизкейк поставьте на несколько часов в холодильник и только после этого снимите фольгу и бортики формы.
  7. Аккуратно подравняв края чизкейка (срезав лишнее), выложите его на десертную тарелку.

Классический чизкейк Нью-Йорк можно украсить ягодами, ягодным соусом, сочными ломтиками или дольками фруктов, кремом, что отлично будет дополнять его и без того совершенный вкус. Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк Нью-Йорк и сможете радовать родных и близких замечательным блюдом американской кухни.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию