Классический американский тыквенный пирог — неотъемлемая часть осени. Это время созревания многих овощей. На прилавках появляются яркие овощи, в том числе и оранжевые тыквы. Однако немногие хозяйки умеют готовить из этого полезного овоща вкусные блюда. И американский тыквенный пирог — прямое тому доказательство.
Этот замечательный пирог, вместе с фаршированной индейкой, пекут все американские хозяйки на День Благодарения. Мы же предлагаем узнать, как приготовить тыквенный пирог и готовить его не только по праздникам, но и в будни. Существует множество вариантов подобных пирогов, но, как приготовить настоящий американский тыквенный пирог именно так, как это делают в США, вы сможете узнать из этого рецепта.
Ингредиенты для основы:
- муки – 1,25 стак.;
- масла сливочного – 100г;
- соли – 0,5 ч. л.;
- сахара – 2 ч. л.;
- ледяной воды – 4-6 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- пюре запеченной тыквы – 1,5 стак.;
- сливок – 1,25 стак.;
- сахара коричневого – 1/3 стак.;
- куриных яиц – 2 шт.;
- корицы – 0,5 ч. л.;
- сахара – 0,25 стак.;
- молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, кардамона – по щепотке;
- цедры лимона и соли – по 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло порубите небольшими кусочками и уберите в морозильную камеру на 15 - 60 минут.
- Муку с солью и сахаром перемешайте в комбайне и добавьте замороженные кубики масла. Перемешайте в несколько подходов так, чтобы масло получилось размером с горошину.
- Далее, в мучную смесь по одной столовой ложке вливайте ледяную воду. При этом после каждой ложки пульсируйте массу в комбайне в продолжении нескольких секунд. Готовность смеси проверьте, сжав небольшое ее количество пальцами – она не должна рассыпаться.
- Высыпьте получившуюся мучную массу на чистую сухую рабочую поверхность. Сформируйте из нее плоский диск, посыпьте мукой и уберите тесто в холодное место – на час, а лучше на ночь. Важно: месить тесто не нужно! В нем должны оставаться горошины масла.
- Для приготовления начинки для американского тыквенного пирога смешайте оба вида сахара, цедру лимона, соль, а также все специи.
- Яйца немного взбейте и смешайте с сахарной смесью, добавьте тыквенное пюре.
- Затем добавьте сливки и тщательно все перемешайте. Начинка должна получиться очень жидкая.
- Вынув тесто из холодного места, дайте ему постоять минут пять. Затем между полиэтиленовой пленкой раскатайте в тонкий (4-5 мм) круглый пласт. С помощью той же пленки аккуратно перенесите тесто в небольшую и неглубокую форму.
- Подравняйте края и срежьте лишнее. Оформите красиво края, например «зубчиками», в нескольких местах проколите тесто вилкой.
- Вылейте начинку в основу.
- Поместите заготовку в духовой шкаф, разогретый до 220°C.
- Спустя 15 минут уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще минут 40-50. Если края пирога начнут сильно подрумяниваться, то накройте их полоской из фольги.
- Готовность проверяйте лучинкой или ножом, который при выходе должен оставаться сухим.
- Остудите приготовленный американский тыквенный пирог в течение 2-4 часов, а затем уберите в холодильник на такое же время, а лучше на ночь.
Смакуймо! Приятного аппетита.