Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог Классический американский тыквенный пирог — неотъемлемая часть осени. Это время созревания многих овощей. На прилавках появляются яркие овощи, в том числе и оранжевые тыквы. Однако немногие хозяйки умеют готовить из этого полезного овоща вкусные блюда. И американский тыквенный пирог — прямое тому доказательство.

Этот замечательный пирог, вместе с фаршированной индейкой, пекут все американские хозяйки на День Благодарения. Мы же предлагаем  узнать, как приготовить тыквенный пирог и готовить его не только по праздникам, но и в будни. Существует множество вариантов подобных пирогов, но, как приготовить настоящий американский тыквенный пирог именно так, как это делают в США, вы сможете узнать из этого рецепта.

Ингредиенты для основы:

  • муки – 1,25 стак.;
  • масла сливочного – 100г;
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • сахара – 2 ч. л.;
  • ледяной воды – 4-6 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • пюре запеченной тыквы – 1,5 стак.;
  • сливок – 1,25 стак.;
  • сахара коричневого – 1/3 стак.;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • корицы – 0,5 ч. л.;
  • сахара – 0,25 стак.;
  • молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, кардамона – по щепотке;
  • цедры лимона и соли – по 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло порубите небольшими кусочками и уберите в морозильную камеру на 15 - 60 минут.
  2. Муку с солью и сахаром перемешайте в комбайне и добавьте замороженные кубики масла. Перемешайте в несколько подходов так, чтобы масло получилось размером с горошину.
  3. Далее, в мучную смесь по одной столовой ложке вливайте ледяную воду. При этом после каждой ложки пульсируйте массу в комбайне в продолжении нескольких секунд. Готовность смеси проверьте, сжав небольшое ее количество пальцами – она не должна рассыпаться.
  4. Высыпьте получившуюся мучную массу на чистую сухую рабочую поверхность. Сформируйте из нее плоский диск, посыпьте мукой и уберите тесто в холодное место – на час, а лучше на ночь. Важно: месить тесто не нужно! В нем должны оставаться горошины масла.
  5. Для приготовления начинки для американского тыквенного пирога смешайте оба вида сахара, цедру лимона, соль, а также все специи.
  6. Яйца немного взбейте и смешайте с сахарной смесью, добавьте тыквенное пюре.
  7. Затем добавьте сливки и тщательно все перемешайте. Начинка должна получиться очень жидкая.
  8. Вынув тесто из холодного места, дайте ему постоять минут пять. Затем между полиэтиленовой пленкой раскатайте в тонкий (4-5 мм) круглый пласт. С помощью той же пленки аккуратно перенесите тесто в небольшую и неглубокую форму.
  9. Подравняйте края и срежьте лишнее. Оформите красиво края, например «зубчиками», в нескольких местах проколите тесто вилкой.
  10. Вылейте начинку в основу.
  11. Поместите заготовку в духовой шкаф, разогретый до 220°C.
  12. Спустя 15 минут уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще минут 40-50. Если края пирога начнут сильно подрумяниваться, то накройте их полоской из фольги.
  13. Готовность проверяйте лучинкой или ножом, который при выходе должен оставаться сухим.
  14. Остудите приготовленный американский тыквенный пирог в течение 2-4 часов, а затем уберите в холодильник на такое же время, а лучше на ночь.

Подавайте этот замечательный пирог из тыквы со взбитыми сливками. Прекрасным дополнением станет чашка ароматного кофе или какао.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию