Классическая отбивная из телятины по-милански

Классическая отбивная по-милански Отбивная из телятины - любимое блюдо многих итальянцев. Такие отбивные часто готовятся в Италии.

Блюдо, которое мы научим вас готовить, является итальянским традиционным блюдом, которое очень вкусное и не сложное в приготовлении. Отбивная по-милански – это сочное мясо в хрустящей вкусной корочке, которая создается благодаря панировке в муке, яйце и сухарях.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • масло сливочное или оливковое для жарки;
  • соль;
  • перец;
  • лимон.
  • петрушка

Процесс приготовления:

  1. Телятину порежьте на тонкие пласты и отбейте столовым молотком.
  2. Посолите и поперчите отбивные с двух сторон.
  3. Насыпьте в одну тарелку муку, в другую – панировочные сухари, в третью – слегка взбитое яйцо, в которое добавьте столовую ложку воды.
  4. Сначала обваляйте отбивные в муке, затем окуните в яйцо, а следом - в сухари и снова в яйце, а потом в сухарях.
  5. Обжарьте с двух сторон на сливочном или оливковом масле (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Выложите на тарелку классическую отбивную по-милански, украсьте веточками петрушки и положите рядом дольки лимона. Теперь на вопрос «как приготовить телятину вкусно» у вас есть замечательный ответ: это легко и просто - приготовьте классическую отбивную по-милански!

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию