Отбивная из телятины - любимое блюдо многих итальянцев. Такие отбивные часто готовятся в Италии.
Блюдо, которое мы научим вас готовить, является итальянским традиционным блюдом, которое очень вкусное и не сложное в приготовлении. Отбивная по-милански – это сочное мясо в хрустящей вкусной корочке, которая создается благодаря панировке в муке, яйце и сухарях.
Ингредиенты:
- телячья вырезка – 300 г;
- мука – 0,5 стакана;
- яйцо – 2-3 шт.;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- масло сливочное или оливковое для жарки;
- соль;
- перец;
- лимон.
- петрушка
Процесс приготовления:
- Телятину порежьте на тонкие пласты и отбейте столовым молотком.
- Посолите и поперчите отбивные с двух сторон.
- Насыпьте в одну тарелку муку, в другую – панировочные сухари, в третью – слегка взбитое яйцо, в которое добавьте столовую ложку воды.
- Сначала обваляйте отбивные в муке, затем окуните в яйцо, а следом - в сухари и снова в яйце, а потом в сухарях.
- Обжарьте с двух сторон на сливочном или оливковом масле (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Смакуймо! Приятного аппетита.