Домашние творожные кексы любят и взрослые, и дети. Они нежные, мягкие, ароматные, творог в них абсолютно не чувствуется. Потому их так любят дети. Очень вкусны с чаем, кофе и молоком.
Приготовить домашние творожные кексы сможет каждая хозяйка. В этом нет ничего сложного. Такие кексы можно давать детям в школу или брать с собой на работу.
Нам необходимо:
- творога - 200 г;
- сливочного маргарина - 250 г;
- сахара - 1 стак.;
- крахмала картофельного - 2 ст. л.;
- яиц куриных - 4 шт.;
- муки пшеничной - 1,5 стак.;
- соды - 1 ч.л. ;
- уксуса - 2 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 уп.;
- изюма без косточек - по вкусу.
Как приготовить домашние творожные кексы:
Нет ничего проще, чем самостоятельно готовить домашние творожные кексы.
- Для этого необходимо, прежде всего, достать заранее маргарин, чтобы он стал мягким.
- В маргарин вбить яйца, всыпать сахар, положить творог. Кстати, вместо творога можно использовать сырковую массу или сладкие детские сырки. Массу взбить миксером.
- Всыпать сухие ингредиенты: муку, крахмал, ванильный сахар и изюм
- Массу хорошенько взбить.
- Включить духовку и нагреть до 200 градусов вместе с металлическими формочками для кексов. Если использовать стандартные формы, то из данной нормы продуктов выходит около 16 кексов.
- Вынуть из духовки и смазать каждую формочку маргарином. Тесто разложить по формы, заполняя их чуть больше половины.
- Выпекайте в духовке 20 минут при среднем нагреве. Они должны вырасти и стать румяными золотистыми.
- Достаньте из духовки, выньте из формочек и сверху присыпьте сахарной пудрой.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите еще один способ приготовления вкусных домашних творожных кексов: