Search
Воскресенье 17 Декабрь 2017
  • :
  • :

Кефирные блины

Кефирные блины готовятся не только на кефире, но и на молоке. Набор продуктов достаточно простой, да и процесс приготовления не сложный.

С приготовлением кефирных оладьев справится каждая хозяйка, которая любит готовить вкусные блюда для своей семьи.

Необходимо взять:

  • жирного кефира - 250 мл;
  • жирного молока - 250 мл;
  • яиц куриных - 1,5 шт.;
  • муки пшеничной - 200 г;
  • сахара - 1,5 ч. л.;
  • соли и соды - по 0,5 ч. л.;
  • уксуса столового 5%-ного - 1 ст. л.;
  • сливочного масла - 50г;
  • растительного масла - 2 ст. л.;
  • репчатого лука - 0,5 шт. (для смазки сковороды).

Как приготовить кефирные блины:

  1. Яйца нагреть в горячей воде, залив их в чашке.
  2. Кефир вылить в миску, всыпать сахар и соль. Миску поставить на плиту и на среднем огне подогревать, постоянно помешивая. Нагреть до температуры, комфортной для руки, поэтому ее нужно постоянно пробовать.
  3. В миску вбить нагретые яйца и с помощью миксера взбить. Муку просеять и всыпать, еще раз взбить, чтобы у тесте не было комочков.
  4. Молоко вскипятить.
  5. Соду пересыпать в столовую ложку. Эту ложку держать над миской с тестом. Вначале погасить уксусом, а потом долить немного закипевшего молока. Оставшееся закипевшее молоко влить в тесто. Взбить миксером.
  6. Сковороду, диаметр которой 15-16 см хорошенько раскалить. Поллуковицы окунуть в растительное масло и ею смазать сковородку. Еще раз хорошенько разогреть и еще раз также смазать, после чего огонь под сковородкой уменьшить.
  7. Набрать тесто в половник, вылить на подготовленную сковороду. Жарить, пока блинчики хорошо пропекутся, после чего перевернуть на другую сторону. С другой стороны пекутся достаточно быстро.
  8. Кефирный блин снять, переложить на тарелку и хорошо смазать сливочным маслом.

Готовые кефирные блины складывать стопочкой. Подавать их можно как со сладким, так и с селедкой или икрой.

Смакуймо! Приятного аппетита.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *