Search
Среда 20 Сентябрь 2017
  • :
  • :

Картофельное пюре со шпинатом и чесноком

Картофельное пюре со шпинатом и чесноком Как известно, картофель – это продукт, из которого можно творить и постоянно придумывать что-нибудь новое. Предлагаем очередной вариант картофельного гарнира – картофельное пюре со шпинатом и чесноком.

Это вариант для тех, кто думает над тем, как приготовить картофельное пюре, но совсем необычного вкуса.  Приготовление картофельного пюре по этому рецепту совсем не сложное, и имеет в своих ингредиентах только самые простые и доступные продукты. Таким образом, внеся небольшие изменения в привычное блюдо, мы получим изумительно вкусное картофельное пюре, но с другим вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • шпинат готовый – 1 стакан
  • молоко – 2/3 стакана
  • мускатный орех молотый – 1/2 ч. л.
  • мякоть запеченного чеснока –  из 2 головок
  • соль
  • перец

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите от кожуры, разделите на 4 части и отварите до готовности.
  2.  Шпинат 2-3 минуты пассеруйте на среднем огне на сковороде со сливочным маслом.
  3. Добавьте в сотейник со шпинатом молоко и мускатный орех. Пассеруйте еще 2 минуты, посолите и притрушите перцем.
  4. Разомните готовый картофель и вылейте к нему массу с сотейника. Добавьте чеснок и хорошо разомните.

Подавайте картофельное пюре со шпинатом и чесноком ко вторым блюдам, например, к рыбе.

Смакуймо! Приятного аппетита.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *