Картофельное пюре со шпинатом и чесноком вызовет восторг у всех любителей овощных блюд. Как известно, картофель – это продукт, из которого можно постоянно придумывать какие-нибудь новые блюда. Предлагаем очередной вариант картофельного гарнира – картофельное пюре со шпинатом и чесноком.
Это рецепт подойдет тем, кто хочет узнать, как приготовить картофельное пюре необычного вкуса. Приготовление блюда по этому рецепту совсем не сложное. Ого готовится из простых и доступных продукты. Таким образом, внеся небольшие изменения в привычное блюдо, мы получим изумительно вкусное картофельное пюре с новым, необычным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- шпинат готовый – 1 стакан;
- молоко – 2/3 стакана;
- мускатный орех молотый – 1/2 ч. л.;
- мякоть запеченного чеснока – из 2 головок;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите от кожуры, разделите на 4 части и отварите до готовности.
- Шпинат 2-3 минуты пассеруйте на среднем огне на сковороде со сливочным маслом.
- Добавьте в сотейник со шпинатом молоко и мускатный орех. Пассеруйте еще 2 минуты, посолите и притрусите перцем.
- Разомните готовый картофель и вылейте к нему массу с сотейника. Добавьте чеснок и хорошо разомните.
Смакуймо! Приятного аппетита.