Картофельное пюре со шпинатом и чесноком

Картофельное пюре со шпинатом и чесноком Картофельное пюре со шпинатом и чесноком вызовет восторг у всех любителей овощных блюд. Как известно, картофель – это продукт, из которого можно постоянно придумывать какие-нибудь новые блюда. Предлагаем очередной вариант картофельного гарнира – картофельное пюре со шпинатом и чесноком.

Это рецепт подойдет тем, кто хочет узнать, как приготовить картофельное пюре необычного вкуса.  Приготовление блюда по этому рецепту совсем не сложное. Ого готовится из простых и доступных продукты. Таким образом, внеся небольшие изменения в привычное блюдо, мы получим изумительно вкусное картофельное пюре с новым, необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • шпинат готовый – 1 стакан;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • мускатный орех молотый – 1/2 ч. л.;
  • мякоть запеченного чеснока –  из 2 головок;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите от кожуры, разделите на 4 части и отварите до готовности.
  2.  Шпинат 2-3 минуты пассеруйте на среднем огне на сковороде со сливочным маслом.
  3. Добавьте в сотейник со шпинатом молоко и мускатный орех. Пассеруйте еще 2 минуты, посолите и притрусите перцем.
  4. Разомните готовый картофель и вылейте к нему массу с сотейника. Добавьте чеснок и хорошо разомните.

Подавайте картофельное пюре со шпинатом и чесноком ко вторым блюдам, например, к рыбе.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию