Предлагаю простой рецепт очень вкусной капусты запеченной под аджикой. Здесь есть маленький секрет, который сделает белокочанную капусту не просто вкусной, а потрясающей. Именно этот нюанс заставляет запекать такую капусту снова и снова.
Капусту запеченную под аджикой могут готовить как вегетарианцы, так и люди, соблюдающие пост. Следует отметить, что данное блюдо станет просто незаменимым при похудении.
Нам понадобится:
- белокочанной капусты - 1 кочан весом около 1 кг;
Для аджики:
- болгарского перца - 2 - 3 шт.;
- острого перчика - 1 небольшой стручок;
- чеснока - 4 - 6 зубч.;
- помидоров спелых - 2 - 3 шт.;
- соли - по вкусу (около 0,5 ч. л.);
- перца молотого черного - по вкусу.
Как приготовить запеченную капусту под аджикой:
- Снимите с небольшого вилка белокочанной капусты верхние лисья, если они повреждены.
- Разрежьте кочан капусты через кочерыжку на небольшие, не особо толстые ломтики. Листочки каждого ломтика капусты должны остаться прикрепленными к кочерыжке, иначе они будут рассыпаться.
- Переложите ломтики капусты в широкую кастрюлю, залейте водой, слегка присолите и варите минут 10. Капуста должна стать мягкой.
- Со сваренной капусты воду слейте, а ее ломтики переложите на противень, которые предварительно застелен фольгой и поверх смазанный маслом.
- Займитесь подготовкой аджики. Для этого из болгарского перца удалите семена, чеснок почистите, помидоры вымойте. Все ингредиенты для аджики пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите. Кстати, если не хотите возиться с аджикой, можете использовать заготовленную домашнюю консервацию. Для запекания капусты идеально подойдут: салат Огонек, домашнее лечо или домашний ароматный кетчуп.
- Ломтики капусты смажьте подготовленной аджикой. Старайтесь смазывать не только верх ломтиков капусты, но и между ее листочками.
- Запекайте капусту под аджикой в духовке при нагреве в 200-220 градусов Цельсия около 20 - 30 минут. Верхушка капусты должна слегка подвялиться и подрумяниться.
Смакуймо! Приятного аппетита.