Капуста запеченная под аджикой

Капуста запеченная под аджикой Предлагаю простой рецепт очень вкусной капусты запеченной под аджикой. Здесь есть маленький секрет, который сделает белокочанную капусту не просто вкусной, а потрясающей. Именно этот нюанс заставляет запекать такую капусту снова и снова.

Капусту запеченную под аджикой могут готовить как вегетарианцы, так и люди, соблюдающие пост. Следует отметить, что данное блюдо станет просто незаменимым при похудении.

Нам понадобится:

  • белокочанной капусты - 1 кочан весом около 1 кг;

Для аджики:

  • болгарского перца - 2 - 3 шт.;
  • острого перчика - 1 небольшой стручок;
  • чеснока - 4 - 6 зубч.;
  • помидоров спелых - 2 - 3 шт.;
  • соли - по вкусу (около 0,5 ч. л.);
  • перца молотого черного - по вкусу.

Как приготовить запеченную капусту под аджикой:

  1. Снимите с небольшого вилка белокочанной капусты верхние лисья, если они повреждены.
  2. Разрежьте кочан капусты через кочерыжку на небольшие, не особо толстые ломтики. Листочки каждого ломтика капусты должны остаться прикрепленными к кочерыжке, иначе они будут рассыпаться.
  3. Переложите ломтики капусты в широкую кастрюлю, залейте водой, слегка присолите и варите минут 10. Капуста должна стать мягкой.
  4. Со сваренной капусты воду слейте, а ее ломтики переложите на противень, которые предварительно застелен фольгой и поверх смазанный маслом.
  5. Займитесь подготовкой аджики. Для этого из болгарского перца удалите семена, чеснок почистите, помидоры вымойте. Все ингредиенты для аджики пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите. Кстати, если не хотите возиться с аджикой, можете использовать заготовленную домашнюю консервацию. Для запекания капусты идеально подойдут: салат Огонек, домашнее лечо или домашний ароматный кетчуп.
  6. Ломтики капусты смажьте подготовленной аджикой. Старайтесь смазывать не только верх ломтиков капусты, но и между ее листочками.
  7. Запекайте капусту под аджикой в духовке при нагреве в 200-220 градусов Цельсия около 20 - 30 минут. Верхушка капусты должна слегка подвялиться и подрумяниться.

Капуста запеченная под аджикой готова. Подавайте ее к столу в горячем виде. Такое блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию