Search
Четверг 29 Июнь 2017
  • :
  • :

Капуста запеченная под аджикой

Капуста запеченная под аджикой Предлагаем простой рецепт запеченной капусты. Здесь есть маленький секрет, который сделает белокачанную капусту не просто вкусной, а потрясающе вкусной. Именно этот нюанс заставит вас запекать такую капусту снова и снова. Тем более, что данное блюдо подойдет вегетарианцам и всем, кто соблюдает пост. А еще оно станет просто незаменимым при похудении.

Нам понадобится:

  • белокачанной капусты - 1 кочан весом около 1 кг;

Для аджики:

  • болгарского перца - 2 - 3 шт.;
  • острого перчика - 1 небольшой стручок;
  • чеснока - 4 - 6 зубч.;
  • помидоров спелых - 2 - 3 шт.;
  • соли - по вкусу (около 0,5 ч. л.);
  • перца молотого черного - по вкусу.

Как приготовить запеченную капусту под аджикой:

  1. Снимите с небольшого кочана белокачанной капусты верхние лисья, если они повреждены.
  2. Разрежьте качан капусты через кочерыжку на небольшие, не особо толстые ломтики. Листочки каждого ломтика капусты должны остаться прикрепленными к кочерыжке, иначе они будут рассыпаться.
  3. Переложите ломтики капусты в широкую кастрюлю, залейте водой, слегка присолите и варите минут 10. Капуста должна стать мягкой.
  4. Со сваренной капусты воду слейте, а ее ломтики переложите на противень, которые предварительно застелен фольгой и поверх смазанный маслом.
  5. Займитесь подготовкой аджики. Для этого из болгарского перца удалите семена, чеснок почистите, помидоры вымойте. Все ингредиенты для аджики пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите. Кстати, если не хотите возиться с аджикой, можете испольовать заготовленные консервы: салат Огонек, домашнее лечо или домашний ароматный кетчуп.
  6. Ломтики капусты смажьте подготовленной аджикой. Старайтесь смазывать аджикой не только верх ломтиков капусты, но и между ее листочками.
  7. Запекайте капусту под аджиков в духовке при нагреве в 200-220 градусов Цельсия около 20 - 30 минут. Верхушка капусты должна слегка подвялиться и подрумяниться.

Капуста запеченная по аджикой готова! Подавайте ее к столу.

Смакуймо! Приятного аппетита.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *