Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом – как запечь рыбу целиком в фольге или без нее? Спешим восполнить пробел в ваших кулинарных знаниях.
Предлагаем рецепт рыбы запеченной целиком в фольге. Он настолько прост, что это блюдо сможет приготовить каждый член семьи, независимо от возраста. Благодаря герметичной фольге, рыба запеченная в ней, получается нежной и сочной. Блюдо получится эффектным и праздничным. Его можно подать не только на семейный стол к ужину, но и к любому торжеству, на праздничный стол.
Придерживайтесь нашего рецепта и все у вас получится. Однако помните - в рецепте можно варьировать не только с сортами рыбы, но и с овощами, которые к ней идут. Получится очень вкусное блюдо, если запекать красную рыбу - форель, семгу и даже горбушу.
Нам понадобится:
- рыба белая морская (морской окунь, дорадо, скумбрия) - 1 шт. весом около 2 кг;
- лука репчатого – 1 шт.;
- апельсина или лимона – 2 кружочка;
- петрушки – 1 небольшой пучок;
- соевого соуса – 50 мл;
- масла растительного – 25 мл;
- имбиря свежий корешок – длиной 4 см;
- сахара – 1 ч. л.;
- зеленого лука – 2 шт.
Как запечь рыбу целиком:
- Смешайте соевый соус с корнем имбиря, натертым на мелкой терке, растительным маслом и сахаром.
- Рыбу выложите на двойной лист фольги, предварительно смазанный растительным маслом.
- В полость рыбы положите ломтики лука, петрушки, апельсина или лимона. Мелко порежьте зеленый лук, посыпьте им рыбу. Сверху полейте подготовленным соусом.
- Рыбу накройте еще одним листом фольги, сложенным вдвое, плотно заверните. При этом очень важно, чтобы фольга плотно не прилегала к рыбе. Между ними должно быть расстояние для пара.
- Поставьте рыбу в фольге в разогретую духовку. Запекайте блюдо из расчета 10 мин на 2,5 см толщины рыбины в самом толстом месте. Т.е. если у вас рыбина, толщиной в толстом мест 5 см, то ее нужно запекать 20 минут.
После того, как рыба готова, достаньте ее из духовки и аккуратно разверните фольгу.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт с другим способом запекания рыбы в фольге: