Как запечь рыбу целиком в фольге

Как запечь рыбу целиком в фольге Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом – как запечь рыбу целиком в фольге или без нее? Спешим восполнить пробел в ваших кулинарных знаниях.

Предлагаем рецепт рыбы запеченной целиком в фольге. Он настолько прост, что это блюдо сможет приготовить каждый член семьи, независимо от возраста. Благодаря герметичной фольге, рыба запеченная в ней, получается нежной и сочной. Блюдо получится эффектным и праздничным. Его можно подать не только на семейный стол к ужину, но и к любому торжеству, на праздничный стол.

Придерживайтесь нашего рецепта и все у вас получится. Однако помните - в рецепте можно варьировать не только с сортами рыбы, но и с овощами, которые к ней идут. Получится очень вкусное блюдо, если запекать красную рыбу - форель, семгу и даже горбушу.

Нам понадобится:

  • рыба белая морская (морской окунь, дорадо, скумбрия) - 1 шт. весом около 2 кг;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • апельсина или лимона – 2 кружочка;
  • петрушки – 1 небольшой пучок;
  • соевого соуса – 50 мл;
  • масла растительного – 25 мл;
  • имбиря свежий корешок – длиной 4 см;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • зеленого лука – 2 шт.

Как запечь рыбу целиком:

  1. Смешайте соевый соус с корнем имбиря, натертым на мелкой терке, растительным маслом и сахаром.
  2. Рыбу выложите на двойной лист фольги, предварительно смазанный растительным маслом.
  3. В полость рыбы положите ломтики лука, петрушки, апельсина или лимона. Мелко порежьте зеленый лук, посыпьте им рыбу. Сверху полейте подготовленным соусом.
  4. Рыбу накройте еще одним листом фольги, сложенным вдвое, плотно заверните. При этом очень важно, чтобы фольга плотно не прилегала к рыбе. Между ними должно быть расстояние для пара.
  5. Поставьте рыбу в фольге в разогретую духовку. Запекайте блюдо из расчета 10 мин на 2,5 см толщины рыбины в самом толстом месте. Т.е. если у вас рыбина, толщиной в толстом мест 5 см, то ее нужно запекать 20 минут.

После того, как рыба готова, достаньте ее из духовки и аккуратно разверните фольгу.

Подавайте к столу целиком или разделите на филе. Не забудьте полить рыбу, запеченную целиком, соусом, который остался в фольге или лимонным соком.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт с другим способом запекания рыбы в фольге:

Ссылка на основную публикацию