Заготовки на зиму: как сварить варенье из черной смородины Пятиминутка

Как сварить варенье из черной смородины Пятиминутка Сварить варенье из черной смородины Пятиминутка - достаточно просто, а получится оно очень вкусное. И главное  в рецепте - смородина. Она должна быть спелой, крепкой, не раздавленной.

Эта ягода очень полезна для здоровья, а также для всего организма. Она улучшает кровь, предотвращает бродильные процессы. Содержит витамины А, В, С, много других полезных веществ.

Вкус этого замечательного черносмородинового варенья, нельзя перепутать ни с каким другим. Как становится понятно, чтобы сварить варенье из черной смородины Пятиминутка, понадобится совсем немного времени.

Но сам процесс подготовки продуктов занимает гораздо больше времени. Нужно подготовить продукты, простерилизовать банки, но самое главное трудоемкое дело - собрать ягоды и перебрать их.

Поэтому можно поступить намного проще - пойти на рынок, купить ягоду такую как надо. Благо она сейчас стоит недорого.

Нам понадобится:

  • ягод черной смородины - 2 кг;
  • сахара-песка - 3 кг;
  • воды очищенной - 2 стак.

Как приготовить:

  1. Ягодки перебираем от листьев, промываем, откидываем на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы вся ненужная жидкость стекла.
  2. Простерилизовать банки. Для этого нужно вымыть их содой, обсушить в духовке или на кипящей кастрюле.
  3. Приготовить сироп: воду закипятить, кинуть в нее сахар, помешивать, пока сахар не растворится.
  4. В кипящий ягодный сироп вкинуть ягоды смородины. Варить 5 минут.
  5. Когда варенье будет готово, разливайте его по стерильным банкам. Закатывайте лакированными крышками, потому что смородина окисляется. Поэтому обычная металлическая поверхность приобретает черный цвет.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию