Как сделать лимончелло (Limoncello)

Как сделать лимончелло Всем, кто любит итальянскую кухню и напитки, наверняка будет интересно узнать, как сделать лимончелло. Это традиционный итальянский limoncello - лимонный ликер, который готовится практически каждой семьей Италии. Его рецепт передается из поколения в поколение. Поэтому рецептов лимончелло множество.

Предлагаю вам рецепт лимончелло, который испробован мною не однократно. Это легкий, ароматный, вкусный, освежающий ликер, который понравится каждому, кто его попробует.

Узнайте, как сделать лимончелло в домашних условиях. Приготовьте его к праздникам и порадуйте им своих близких, друзуй.

Нам понадобится:

  • лимонов - 3 шт.;
  • сахара - 450 г;
  • водку отличного качества - 0,5 л;
  • воды очищенной - 150 мл.

Как приготовить лимончелло:

  1. Очень аккуратно снимите цедру с лимонов. Снимайте ее острым ножом или специальной овощечисткой, чтобы не срезался белый слой, который находится под желтым слоем.
  2. Снятую цедру сложите в банку, залейте водкой. Банку поставьте в прохладное место без поступления света. Пусть содержимое постоит там от нескольких дней до пары недель.
  3. Соедините воду с сахаром, вскипятите. Проварите до полного растворения сахара. С двух лимонов выдавите сок, влейте его в сахарный сироп, доведите до кипения. Остудите полностью.
  4. Водку процедите. Когда лимонный сироп остынет, соедините с водкой.
  5. Еще раз профильтруйте и хорошенько остудите.

Подавайте приготовленное лимончелло охлажденным. Поэтому перед подачей подержите бутылку с лимонным ликером несколько часов в морозильнике.

Пусть на вашем столе окажется кусочек итальянского солнца.

Смакуймо! Приятного аппетита. Buon appetito!

Ссылка на основную публикацию