Если вы любите вкусно и правильно питаться, то самое время узнать, как приготовить запеченную рыбу с овощами. Можете использовать любую белую морскую рыбу, каждый вариант будет вкусным. Но блюдо получается особенно вкусным из камбалы. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Не секрет, что те, кто задумывается о правильном питании предпочитают кушать рыбу , а не мясо. Потому этот рецепт пользуется огромной популярностью. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Оно является диетическим, т.к. основными ингредиентами выступают овощи и морская рыба.
Нам потребуется:
- филе морской белой рыбы – 3 шт.;
- масла оливкового – 4 ст. л.;
- сок лимона - 1/2 шт.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- перца сладкого красного – 1 шт.;
- сахара - 1/2 ч. л.;
- моркови – 1 шт.;
- кабачков – 1 шт.;
- лука-порея -1 шт.;
- соли и перца - по желанию.
Как приготовить запеченную рыбу:
- Филе рыбы посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Очистите морковь и луковицу, кабачок помойте. Морковку и кабачок нарежьте небольшими кубиками. Половину луковицы нарежьте кубиками.
- Лук-порей разрежьте вдоль пополам, разберите на отдельные пластины, хорошо промойте водой. Только светлые части лука-порея нарежьте полукольцами.
- Возьмите посуду, пригодную для духовки и готовки на плите, разогрейте в ней оливковое масло. В посуду положите морковь, оба вида лука, кабачки, посолите и жарьте около 7 минут до мягкости овощей. Поперчите овощи.
- Половину луковицы нарежьте полукольцами. Сладкий перец нарежьте длинными полосками. Обжарьте в сковороде овощи на оливковом масле. Добавьте соль, сахар и тушите 5 минут.
- Филе рыбы выньте из маринада и положите на подушку из овощей. Сверху выложите лук с перцем. Духовку разогрейте до 190 С. Запекайте рыбу с овощами 15-25 минут.
Смакуймо! Приятного аппетита.