Еще один интересный рецепт свиных ребрышек в духовке – приготовить их в кефирном маринаде. Это отличный рецепт для тех, у кого обычно не хватает времени на самостоятельное приготовление вкусных блюд для своих близких.
Для приготовления этого блюда потребуется менее получаса времени. Оно уйдет на подготовку. А чтобы самостоятельно приготовить свиные ребрышки в духовке, не понадобится никаких усилий. Результатом будут непревзойденно вкусные свиные ребрышки.
Ингредиенты для рецепта:
- свиных ребер – 600-700 г;
- масла растительного – 1 ч.л.
Ингредиенты для маринада:
- кефира нежирного или пахты – 1 ст.;
- чеснока – 4 зубч.;
- корня имбиря свежего – 1,5 см;
- зелени петрушки и кинзы – по 1 пуч.;
- горчицы – 1 ст. л.;
- соли и черного перца молотого – по 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Очищенный свежий корень имбиря натрите на мелкой терке, через пресс пропустите дольки чеснока, зелень мелко порубите.
- Измельченные компоненты смешайте с остальными ингредиентами для маринада, тщательно перемешайте.
- Ребрышки поместите в посуду с маринадом и маринуйте минимум 4 часа.
- Форму для запекания свиных ребрышек сбрызните растительным маслом и аккуратно выложите из маринада ребрышки.
- Накройте фольгой и уберите в духовку на 30 минут. После этого времени снимите фольгу и поставьте еще в духовку минут на 20-25. Сейчас можете периодически поливать свиные ребрышки соком, образовавшимся на дне формы.
Смакуймо! Приятного аппетита.