Search
Понедельник 20 Август 2018
  • :
  • :

Как приготовить вкусные свиные ребрышки в маринаде из кефира

Как приготовить вкусные свиные ребрышки в маринаде из кефира Еще один интересный рецепт свиных ребрышек в духовке  приготовить их в кефирном маринаде. Это отличный рецепт для тех, у кого обычно не хватает времени на самостоятельное приготовление вкусных блюд для своих близких. Ведь для блюда потребуется менее получаса времени для подготовки и практически никаких усилий, чтобы самостоятельно приготовить свиные ребрышки в духовке. Результатом будут непревзойденно вкусные свиные ребрышки.

Ингредиенты для рецепта:

  • свиных ребер – 600-700 г;
  • масла растительного – 1 ч.л.

Ингредиенты для маринада:

  • кефира нежирного или пахты – 1 ст.;
  • чеснока – 4 зубч.;
  • корня имбиря свежего – 1,5 см;
  • зелени петрушки и кинзы – по 1 пуч.;
  • горчицы – 1 ст. л.;
  • соли и черного перца молотого – по 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный свежий корень имбиря натрите на мелкой терке, через пресс пропустите дольки чеснока, зелень мелко порубите.
  2. Измельченные компоненты смешайте с остальными ингредиентами для маринада, тщательно перемешайте.
  3. Ребрышки поместите в посуду с маринадом и маринуйте минимум 4 часа.
  4. Форму для запекания свиных ребрышек сбрызните растительным маслом и аккуратно выложите из маринада ребрышки.
  5. Накройте фольгой и уберите в духовку на 30 минут. После этого времени снимите фольгу и поставьте еще в духовку минут на 20-25. Сейчас можете периодически поливать свиные ребрышки соком, образовавшимся на дне формы.

Подавайте вкусные свиные ребрышки на стол с любыми гарнирами и салатами.





2 thoughts on “Как приготовить вкусные свиные ребрышки в маринаде из кефира

  1. SportGerl

    Свиные ребрышки – один из самых лучших вариантов горячего как для праздничного стола, так и для повседневного, когда домашних хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. А весь секрет в том, что благодаря своим прекрасным вкусовым качествам ребрышки при любом варианте приготовления получаются ароматными и вкусными.

    Reply
  2. акр

    Перед маринованием разрежьте свиные ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом было 2-5 костей. Лучше больше, чтобы ребрышки получились вкусными и сочными.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.