Как приготовить тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису в домашних условиях В последнее время стал очень популярен десерт под названием Тирамису. Это итальянский многослойный рецепт обычно дорого стоит в кафе и ресторанах.

Но многие хозяйки не теряют надежды и хотят узнать, как приготовить тирамису в домашних условиях. По нашему рецепту приготовить этот замечательный десерт сможет любая хозяйка.

Нам потребуется:

  • печенье Савоярди или Дамские пальчики;
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • маскарпоне - 225 г;
  • сахара – 0,75 стак.;
  • сливок для взбивания - 0,5 стак.;
  • кофе – 1 стак.;
  • кофейного ликера – 3 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.

Как приготовить тирамису:

  1. Белки отделите от желтков. Взбейте их с половиной стакана сахара, до увеличения объема в 2 раза.
  2. К этой массе добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать до однородности.
  3. Белки взбейте, а после добавьте весь сахар и продолжайте взбивать дальше.
  4. Сливки также взбейте до густоты.
  5. Приготовьте печенье Савоярди по нашему рецепту.
  6. Соедините яично-сырную массу со сливками, а затем добавьте белки.
  7. Остудите кофе и смешайте с ликером. Обмакните приготовленное печенье в кофе и ликером для пропитки.
  8. Печенье укладывайте в неглубокую посуду в один слой.
  9. Сверху на него положите половинку крема, затем еще печенье и оставшийся крем.
  10. Сверху итальянский десерт тирамису посыпьте какао.
  11. Домашнее тирамису поставьте в прохладное место на 8 часов.

Теперь вы знаете, как приготовить тирамису в домашних условиях, и сможете удивить этим итальянским десертом своих гостей.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию