В последнее время стал очень популярен десерт под названием Тирамису. Это итальянский многослойный рецепт обычно дорого стоит в кафе и ресторанах.
Но многие хозяйки не теряют надежды и хотят узнать, как приготовить тирамису в домашних условиях. По нашему рецепту приготовить этот замечательный десерт сможет любая хозяйка.
Нам потребуется:
- печенье Савоярди или Дамские пальчики;
- яиц куриных – 3 шт.;
- маскарпоне - 225 г;
- сахара – 0,75 стак.;
- сливок для взбивания - 0,5 стак.;
- кофе – 1 стак.;
- кофейного ликера – 3 ст. л.;
- какао – 1 ст. л.
Как приготовить тирамису:
- Белки отделите от желтков. Взбейте их с половиной стакана сахара, до увеличения объема в 2 раза.
- К этой массе добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать до однородности.
- Белки взбейте, а после добавьте весь сахар и продолжайте взбивать дальше.
- Сливки также взбейте до густоты.
- Приготовьте печенье Савоярди по нашему рецепту.
- Соедините яично-сырную массу со сливками, а затем добавьте белки.
- Остудите кофе и смешайте с ликером. Обмакните приготовленное печенье в кофе и ликером для пропитки.
- Печенье укладывайте в неглубокую посуду в один слой.
- Сверху на него положите половинку крема, затем еще печенье и оставшийся крем.
- Сверху итальянский десерт тирамису посыпьте какао.
- Домашнее тирамису поставьте в прохладное место на 8 часов.
Теперь вы знаете, как приготовить тирамису в домашних условиях, и сможете удивить этим итальянским десертом своих гостей.
Смакуймо! Приятного аппетита.