Наверняка каждая хорошая хозяйка, которая любит баловать своих близких различными вкусными блюдами, задавалась вопросом - как приготовить соус Песто? Постараюсь ответить на этот вопрос, и показать, что соус Песто может быть легко приготовлен в домашних условиях.
Но перед тем как научить, как приготовить соус Песто, я расскажу немного о нем. Соус Песто относится к классическим соусам итальянской кухни. Он готовится из различных видов свежей зелени (базилика, мяты или петрушки) и разных орехов (кедровых, миндальных или грецких).
Итальянский соус Песто рекомендуется использовать с пастой, а также для бутербродов и сэндвичей. Итак, рассмотрим классический вариант соуса Песто.
Для классического соуса Песто нам понадобится:
- кедровых орехов - 1/3 стак.;
- масла оливкового - 1/3 стак.;
- натертого твердого сыра (в идеале - пармезан) - 1/3 стак.;
- чеснока - 2 зуб.;
- базилика - 1,5 стак. неплотно утрамбованных свежих листьев;
- соли - по вкусу.
Как приготовить соус Песто:
- Орехи слегка обжарьте при небольшом огне на сухой сковороде. Жарьте их в течение минуты, постоянно помешивая.
- Все компоненты, за исключением оливкового масла, сложите в чашу блендера или кухонного комбайна.
- Включите устройство и измельчите ингредиенты в пюре.
- Не останавливая блендер, влейте оливковое масло тонкой струей и пюрируйте соус до однородного состояния.
Соус Песто готов. Наслаждайтесь его благоуханьем и непередаваемым вкусом. Подавайте соус к пасте, сэндвичам или бутербродам.
Смакуймо! Приятного аппетита.