Как приготовить соус Песто

Как приготовить соус Песто Наверняка каждая хорошая хозяйка, которая любит баловать своих близких различными вкусными блюдами, задавалась вопросом - как приготовить соус Песто? Постараюсь ответить на этот вопрос, и показать, что соус Песто может быть легко приготовлен в домашних условиях.

Но перед тем как научить, как приготовить соус Песто, я расскажу немного о нем. Соус Песто относится к классическим соусам итальянской кухни. Он готовится из различных видов свежей зелени (базилика, мяты или петрушки) и разных орехов (кедровых, миндальных или грецких).

Итальянский соус Песто рекомендуется использовать с пастой, а также для бутербродов и сэндвичей. Итак, рассмотрим классический вариант соуса Песто.

Для классического соуса Песто нам понадобится:

  • кедровых орехов - 1/3 стак.;
  • масла оливкового - 1/3 стак.;
  • натертого твердого сыра (в идеале - пармезан) - 1/3 стак.;
  • чеснока - 2 зуб.;
  • базилика - 1,5 стак. неплотно утрамбованных свежих листьев;
  • соли - по вкусу.

Как приготовить соус Песто:

  1. Орехи слегка обжарьте при небольшом огне на сухой сковороде. Жарьте их в течение минуты, постоянно помешивая.
  2. Все компоненты, за исключением оливкового масла, сложите в чашу блендера или кухонного комбайна.
  3. Включите устройство и измельчите ингредиенты в пюре.
  4. Не останавливая блендер, влейте оливковое масло тонкой струей и пюрируйте соус до однородного состояния.

Соус Песто готов. Наслаждайтесь его благоуханьем и непередаваемым вкусом. Подавайте соус к пасте, сэндвичам или бутербродам.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию